Сама модель для меня была очень желанной. Харизма прототипа и любовь к немецким автомобилям сделали своё дело. Старый добрый дайкаст, причём немецкий дайкаст – вот что мне нужно для погружения в нирвану… Эта модель стала первой на моих полках от Schabak’a. Радости не было предела – эта «миниатюра» сразу стала одной из самых любимых в коллекции, одной из жемчужин коллекции.

Теперь подробнее про саму модель, про её достоинства и недостатки. Первое, про что хочется сказать – геометрия кузова. Впечатление, что настоящую машину просто взяли и уменьшили в 43 раза. С появлением других моделей от уже не выпускающих маленькие автомобили Schabak это впечатление только усиливалось. Ещё одной интересной особенностью модели является то, что она – «полная открывашка». Очень удивили (в хорошем смысле этого слова) фары – они подвижны и могут подниматься! Приятной неожиданностью стали минимальные зазоры. Разве что, зазор между правым передним крылом и дверью слегка великоват. Следует помнить и о возрасте модели – она, наверняка, старше меня. Очень нравится подвеска – она подпружинена. К тому же, здесь есть такая «фишка», как свободное вращение каждого из колёс. Несомненным плюсом являются и диски – это же классика стиля, это же BBS! Нравится и днище – для кого-то оно покажется простым, однако я считаю, что тут изображены все необходимые элементы.

Теперь о том, что радует меньше или же разочаровывает. Начну с салона. Казалось бы, он нареканий вызывать не должен, но нет. Сам салон по проработке нельзя назвать идеальным – пустая центральная консоль, перетекающая в центральный тоннель, немного портит впечатление. Зато аргументом «против» тут выступают достаточно аккуратные дверные карты. Одним из главных недостатков модели мне видится отсутствие дворников. Они даже не нарисованы. Их просто нет. Разочаровало неплотно прилегающее заднее стекло. Главная же особенность именно моей модели – она почему-то получилась десятицилиндровой, это видно на одной из фото. Такой интересный брак, что даже и слов не могу подобрать. Зато подкапотное пространство в остальном – просто шикарное. Даже радиатор отдельной деталью сделан.

Вердикт – одна из самых желанных моделей более года назад «поселилась» у меня в коллекции… Несмотря на все недостатки – очень красивая, по-настоящему душевная модель, и я всё ей готов простить (©). За кое-какие огрехи поставлю «5-». За саму модель хочу ещё раз поблагодарить Александра aka Lucky.

Напоследок - несколько парных фото. С другой «открывашкой» и «БМВ-семьей».

P.S.:Этой моделью закрываю показ "обновок" ещё за апрель 2013.

ЗображенняЗображенняЗображення.
ЗображенняЗображення.

ЗображенняЗображення.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Молодец Миша! Обзор великолепен, модель отличная! :good:
"Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
Vovanbmw писав:Молодец Миша! Обзор великолепен, модель отличная! :good:

Спасибо, Владимир! Очень приятно. Особенно приятно слышать эти слова от настоящего ценителя БМВ).
Мои публикации [1],[2]
Контактна інформація:
Отличный пепелац! =@ :good:
Салон у Шабака почти всегда печалька, но бывает и хуже.
Кстати, я удивлен, что ты не приколупался к неполной окраске капота изнутри :D
PS Надо будет, в конце концов, и себе такую купить :)
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
  • Дякував (ла): 3 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    Чуваки ,вы не забыли сколько лет этой модели?! Модель охренительна поздравляю. Только вот зеленый фон на фото это пичалька
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Kuresh2008, Бодя, спасибо). За "купить и себе такую" уже говорил в Скайпе. Отличная модель. А почему не начал к этому придираться - да просто модель очень люблю.
    prodrive, Жека, и тебе спасибо. Фон - ну, я бы не сказал, что печалька... Но да, белый лучше.
    Мои публикации [1],[2]
    Модель - неплохая. к нам тоже такая едет. Сделаем фотосравнение с Миничампсом.
    Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?
    Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
    Контактна інформація:
    mihorider писав: А почему не начал к этому придираться - да просто модель очень люблю.

Но к остальному таки придрался...
    mihorider писав:Фон - ну, я бы не сказал, что печалька... Но да, белый лучше.

Был бы бледно-зеленый, тогда еще ок, а это все же сильно "забивает" на части фото
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Классная модель :Bravo: может когда нибудь и себе такую куплю, когда все наладится :unknown:
    pilot,
    Kuresh2008,
    laspi,

Сергей, Богдан, Дима, спасибо всем.

Сергей, сравнение обещает быть интересным. Я "Минич" не искал, ибо знал, что это уже раритет, и достать его за приемлемые деньги уже вряд ли удастся. Но позже они начали всплывать в продаже даже в пределах 30 евро. Возможно, со временем я мог бы прикупить и "Минич", но пока что не вижу в этом необходимости.

Бодя, таково было мое субъективное мнение). С фоном - согласен.

Дима, модель действительно очень хороша. Надеюсь, у тебя еще будет возможность ее приобрести.
    Мои публикации [1],[2]
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”