• Дякував (ла): 1 раз
  • tosssik
    Огромное спасибо за развернутый ответ. Все принял к сведению.
    А на счет аэра - меня отпугивает стоимость компрессора и бытовые условия. Мне просто негде, да и выгонят меня. :)
    Теперь буду пробовать, когда наконец закончу 24-ку, если смелости хватит - покажу. :oops:
    alexm206
    Пробуй! :)
    Насчёт компрессора,я ж писал ранее - обойтись можно и без него...А бытовые условия - шанс быть выгнанным из дому через "воняет!", при использовании баллона выше раз в десять-пятнадцать,чем аэрографом. :D
    календарик
    Про компрессор уже писал ранее...Не,ну если нет желания несколько минут поработать ножным или ручным автомобильным насосом ,или эту работу насосом, расцениваете как унижение вашего достоинства,то красьте баллоном. :) А краски - так одного маленького баллончика Ньютона хватает едва на одну модель,а залив её в аэр штук на 5-10 .
  • Дякував (ла): 1 раз
  • tosssik
    Я все читал, что Вы писали по поводу компрессора.
    Просто руки у меня не сильно хорошо заточены. :cry: Хотя не попробовав, судить не буду.
    Все равно спасибо огромное.
    :) alexm206
    заходишь сюда и прицениваешься потом покупаешь.
    работает тихо как холодильник красишь на балконе или в подвале если дом частный.
    я занимаюсь этим в кладовке. :friends:
    http://forum.miol.com.ua/forum/showthread.php?t=148
    Лёвка
    Честно говоря,лень было сейчас юзать сайт - когда-то заходил туда,но явной халявы там нет...
    Вообще,всё что предназначено для моделизма стоит нааамного дороже,чем то,что для бытовых целей...
    Пример:
    Миоловский двухпоршневой(!) для накачки шин - 329грн
    http://aukro.ua/kompressor-avtomobilnyj ... 45969.html
    Миоловский под аэр (без рессивера!) - 729 грн
    http://aukro.ua/kompressor-pod-aerograf ... 16042.html
    Почему более простой по конструкции компрессор стоит более чем в два раза дороже? У него есть регулятор-очиститель вохдуха,и он менее шумный и не 12 а 220 вольт питание? Да. Но неужели это должно стоить настолько дороже? Сам фильтр-регулятор стоит в пределах 100-150 грн.Неужели движок на 220 воль так дорого стоит в сравнении с двенадцативольтовым?Врят-ли...
    Перед тем как купить себе компрессор,я интересовался нюансами - и тот что для аэра,и тот что для накачивания шин не предназначены для длительной работы(около получаса),в обеих есть аварийный стоп...Так почему такой перекос цен? Сам себе отвечу - потому что это для моделизма,купят никуда не денутся,они на этом если и не зарабатывают бабки,то один хрен пусть платят за своё увлечение - где то так.
    Как бы там нибыло я скоро буду дома, и бу заказывать себе аэр, и все принадлежности по схеме Толика :beer: , ибо качество показаных им моделей на высоте. А там уже каждый решает сам)
    з.ы. у меня с 400 мл баллона получилось только 2 модели покрасить, так как тоже несколько раз перекрашивал.
    Контактна інформація:
    кстати по вопросу травления баллонов для аэра-неитнересно вроде когда из сотни моделей штук 15 одинакового цвета
    луше один баллон на пару моделей-и хватит)
    А:1,2,3,5,9,11,12,13,14,15,18,19,20,27,31,34,41.
    Позвольте ещё один маленький совет для тех, кто пока не купил компрессор, а вынужден эксперементировать с баллончиками:
    Начало и конец "пшика" не должен попадать на окрашиваемую деталь,
    т.е. при нажатии и при опускании головки баллончика её сопло должно смотреть "в молоко",
    поскольку именно в эти моменты наиболее вероятно вылетание крупных брызг и мусора.
    В остальном по методе окраски из баллончика полностью согласен с календарик.
    И ещё: При использовании баллончиков "Ньютон" лак отлично ложиться на металлики,
    а обычные цвета (не металлики) от лака ВСПУЧИВАЕТ!!! (хотя всё одной фирмы!)
    Проверенно мною 2 раза, наотмывался вдоволь.
    С уважением, Володя
    063 8 717 620
    tosssik
    )))но если серьёзно то скажем так что на сегодняшний день самый дешёвый вариант в соотношении цены и качества аэров и компрессоров это как раз МИОЛ...!
    По крайней мере на Украине.
    Архитектор
    Насчёт пшика правильно,но есть нюанс, у этого же Миола есть великолепный аэр
    http://aerograf.com.ua/80-897.html
    вот именно такой я и посоветовал бы купить.
    у меня их 2 плюс ещё три ремкомплекта так что на несколько лет можно не париться если игла или сопло износяться )))
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”