Просмотрено недавно:
ОвердрайвПопкорновый фильм про покатушки на отполированных, раритетных и, вероятно, жутко дорогущих тачках. История двух братьев-[s]акробатах[/s] "лучших автоугонщиках мира", которых взял за жабры крупный мафиози. Дубовые актёры, схожесть сюжета со всякими форсажами и жаждами скорости. Хрень, не рекомендую.
Дальше три фильма "основанных на реальных событиях":
ДюнкеркОхоспадя! Я такого нудного фильма "про войну, как ногу оторвало" ещё не видел. Много статистов, много беспорядочных телодвижений трёх "главных героев" солдат, которые хотят раньше и быстрее всех убежать с адского пляжа, минимум музыки, минимум спецэффектов. Критики назвали этот фильм чуть ли не - "лучшим фильмом Нолана". Я не критик, я оцениваю проще - "нравится" или "не нравится". Мне НЕ понравился фильм, хотя признаю, изображение и немногочисленные батальные сцены - красивы, особенно воздушные бои.
ДжунглиТоже тру стори, по книге Йосси Гинсберга, который в молодости попал в джунгли Боливии, заблудился и несколько недель выживал в голоде, сырости и окружении животных/насекомых разной степени дружелюбности к хомо сапиенсу. Динамики не больше чем в Дюнкерке, но как-то более интереснее и захватывающе. Главному герою сопереживал больше чем солдатам из вышеуказанного "фильма про войну". Рекомендую.
Барри Сил. Король контрабанды.Фильм про пилота, который сперва стал агентом ЦРУ, потом контрабандистом, перевозившего наркотики Эскобара и Очоа, а позже агентом и Белого дома. Слоган фильма соответствует сюжету - Барри действительно обманул всех своих работодателей, усиживая на нескольких стульях сразу. Также хорошо показано, как мощная гос.машина "отлюбит и высушит", невнятно оправдываясь - "мы не хотели" и говоря - "ты сам понимал, на что ты идёшь". Рекомендую.