А вот и сами модели... Но "первым делом" - впечатления от них.
№116:[center]
Mercedes-Benz 600 (W100) 6-door Pullman Landaulet; Vitesse; 1:43.[/center]
Эта модель прибыла ко мне в мой прошлый День Рождения. Именно она стала «первенцем» ряда W100 у меня на полках. Модель была куплена по счастливому стечению обстоятельств, преднамеренно я за ландоле от «Витесса» не гонялся, ибо знал, что эта
«миниатюра» достаточно редка, но и мечтал о таком давно... Тем не менее, я стал счастливым обладателем уже практически раритета.
Правду говоря, я ожидал, что светло-бежевый ландоле будет «родом» еще из Португалии, но мои ожидания не оправдались, когда я начал рассматривать днище модели... На скромно детализированном днище я увидел надпись «Fabrique En Chine», что меня смутило. Хотя, с другой стороны, днище нельзя назвать слабодетализированным - есть все необходимые элементы, «минус» только один - дно модели черное, без каких-либо выделений серебристым и другими цветами, только лишь патрубки выхлопных сделаны в стиле «а-ля хром».
В остальном же, шарм настоящих ландоле передан и в модели. Отдельного внимания, пожалуй, заслуживает салон. Объективно, интерьер - это на самом деле лучшее, что есть в модели. Первое, что хотелось бы выделить - так это то, что салон трёхцветный. Несмотря на то, что основной цвет внутреннего убранства - классический чёрный, интерьер отнюдь не выглядит скучным. Безусловно радует то, что на дверных картах присутствует «рельеф», имитирующий ручки отпирания / запирания дверей и подлокотники. Нравится и то, что на всех дверях есть серая и оранжево-коричневая краски, которые призваны имитировать ткань и шпон в отделке соответственно. Второе - это «приборка». Хоть она и сделана методом наклеивания декалей, однако, это нисколечки не умаляет её достоинств. Есть всё, даже цифры на спидометре... Но поскольку я уже не первый владелец модели, и сама машинка выпущена достаточно давно, то постепенно декаль с двумя контрольными приборами начала отклеиваться...
В целом, модель хороша во всём, кроме как, как ни странно, масштаба... Из-за того, что при проектировании «миниатюры» сильно (на ~4 мм) «не угадали» с шириной, модель смотрится слегка «расплющенной», особенно это заметно, если смотреть на «гриль» решетки радиатора... Конечно, на модели присутствует и небольшая доля брака. На крышке багажника возле антенны при разных ракурсах заметна шагрень. Возле ободков фар есть какие-то соринки, а на хромированном «канте» окна передней двери есть небольшие сколы. Разочаровало отсутствие дополнительного воздухозаборника на задних крыльях. Хотя есть в модели и сильные стороны - например, обилие хрома и внимание производителя к шильдикам.
Поначалу возникли сомнения насчет такого цвета, но поискав изображения ландоле в Интернете, сомнения развеялись, ведь я нашел несколько фотографий светлых ландоле. Несмотря на всё свои недостатки, этот Мерседес - «жемчужина» в моей коллекции. Я очень рад, что мне повезло найти такую редкость, да еще и по такой цене (в пределах 330 грн.) - это на самом деле большая удача. За модель хочу поблагодарить Андрея Павлова
aka Berl. Моя оценка модели -
твёрдая «4».
Для сравнения мной были выбраны два автомобиля - наш советский ЗиЛ и французская Бугатти. Все автомобили очень и очень схожи в плане своих особенностей. Все три создавалась «с чистого листа» без каких-либо ограничений фантазии конструкторов. Перед автомобилями стояла задача быть надежными спутниками знаменитых людей и представителей власти. В каждом из «Троицы» - достаточно много инноваций. Каждый из них по-своему уникальные автомобили. Такие авто Вы точно не сможете увидеть на улицах

. А для групповых фотографий был выбран якобы «идеологический наследник» легендарного Mercedes'а - Concept Ocean Drive.

.

.

.

.
Завтра - седан и другие групповые фото.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации
[1],
[2]