Главное что со всеми своими недостатками 130е что от Ультры,что от ССМ/АИСТа имеют каждый свои большие плюсы.Главное что все эти изделия воспринимаются именно как масштабная модель и отлично передает облик прототипа,следовательно со своей задачей каждый справляется.
Есть у меня от АИСТа "поздний" Зил,думаю "ранний" от Ультры рядом на полке чужаком стоять не будет.Подожду только в другом окрасе,думаю что расширением цветовой гаммы Ультра еще порадует.
Чумы бояться - модели не собирать.
Похоже действует принцип:
Имеешь одни часы-знаешь который час
имеешь двое часов-УЖЕ НЕ УВЕРЕН
"Мяч утонул Сижу тупо реву Таня"
Долгожитель
Долгожитель
Вот ещё пару слов по решетке. Человек сделал сравнение, в принципе ничего нового, на прошлой странице я эти несоответствия отмечал стрелками :unknown: .
(на первом фото примерка решетки ССМ/Аи на Ультру, на втором красный Аист - Ультра без краски.)

_H_P_ писав:Небольшое сравнение решёток радиатора. На нижней картинке - контуры боковых частей решётки обоих производителей и оригинала в масштабе. У SSM/АИст отличий от оригинала больше.
На моделях обоих производителей передняя нижняя часть крыла сделана неправильно - она доходит по высоте до уровня низа двери, а должна быть ниже примерно на 0.8 мм. У обоих !

Зображення Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Лично мое мнение, у УЛЬТРЫ Зил получился более Зиловым.
const77 писав:Похоже действует принцип:
Имеешь одни часы-знаешь который час
имеешь двое часов-УЖЕ НЕ УВЕРЕН

Ну по моим часам Киев время не сверяет)
На моей полке нашлось место линейке КП и АИСТу найдется место и для Ультры.
Чумы бояться - модели не собирать.
Вот и у меня появился 130ый от Ультры.Не покупал,а отдали вместо долга.Выбора не было,поэтому согласился.
Раскрыл,рассмотрел и знаете,что скажу друзья:я там раньше отписывался нехорошо за него,то беру слова обратно,извините.Не знаю почему,но прощаю ему и убогий бак,и бампер простенький,да и снизу не очень.Просто какой-то он душевный ,живой.
Для конверсий конечного я его брать не буду,из-за неудобного крепления кабины,да и металлическая рама не способствует разным манипуляциям с ней.аист в этом удобней.
Но в коллекцию-ТО ЧТО НАДО!
Долгожитель
Долгожитель
Саня Григорьев писав:Вот и у меня появился 130ый от Ультры.Не покупал,а отдали вместо долга.Выбора не было,поэтому согласился.
Раскрыл,рассмотрел и знаете,что скажу друзья:я там раньше отписывался нехорошо за него,то беру слова обратно,извините.Не знаю почему,но прощаю ему и убогий бак,и бампер простенький,да и снизу не очень.Просто какой-то он душевный ,живой.
Для конверсий конечного я его брать не буду,из-за неудобного крепления кабины,да и металлическая рама не способствует разным манипуляциям с ней.аист в этом удобней.
Но в коллекцию-ТО ЧТО НАДО!

Вот много людей меняет своё мнение к кому он попадает в руки :unknown: . И очень много положительных отзывов про модель - намного больше чем отрицательных(это я про другие форумы говорю).
Ко мне мои ЗИЛы ещё в пути - после Рождества и я стану счастливым обладателем :Yahoo!: .
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Саня Григорьев
Саша я же тебе в канун праздника сказал что взяв в руки эту модель пропадает всякое желание и далее сравнивать его с аистом или еще интереснее с элеконом.
Модель просто отлична именно тем что как я уже писал ранее он более Зиловый чем аист да и дворнички с зеркалами более презентабельно смотрятся.
Лёвка писав:Саня Григорьев
Саша я же тебе в канун праздника сказал что взяв в руки эту модель пропадает всякое желание и далее сравнивать его с аистом или еще интереснее с элеконом.
Модель просто отлична именно тем что как я уже писал ранее он более Зиловый чем аист да и дворнички с зеркалами более презентабельно смотрятся.

Лёва,первым делом рассмотрев модель я вспомнил наш с тобой разговор.Ты был прав! :friends:
Долгожитель
Долгожитель
ЗИЛ-130 - легенда на колесах из СССР, которому исполнилось в прошлом году 50 лет с момента первых серийных образцов. В 1973 году автомобиль ЗИЛ-130 был удостоен Государственный Знак Качества СССР.
Модель ЗИЛ-130 Ультра я так думаю тоже запомнится коллекционерам, так как он рождался в спорах и сравнениях и наделал шумихи на всех форумах. Это так короткое лирическое отступление :) .

Приехали и ко мне мои "ультразилки". Соглашаюсь с некоторыми форумчанами и вступаю в армию почитателей ЗИЛ-130 Ультра-моделс. По правде ждал их намного больше АИста, ещё с осени - Алексей знает. Хочу поделиться и я своим независимым мнением. Независимым потому как обладаю и Аистом и теперь Ультра.
Получилось не всё так однозначно при рассмотрении и изучении, модели очень разные. Явного перевеса при сравнении ни за кем из конкурентов отметить не могу. И та и другая модель имеет хорошие стороны и наоборот.

По геометрии кабины: - я увидел в модели Ультра настоящий маленький ЗИЛ-130.
И вот что интересно раньше мне и Аист хорошо передавал образ настоящего, до того момента пока не ставишь обе модели вместе. Это касается позднего варианта "ультрамодели", мне понравился больше позднего АИста.

По раннему: - радиаторная решетка АИста мне однозначно нравится большей схожестью с прототипом.

У Ультровской решетки присутствует эффект "хомяковости" и очень подчеркивает эти излишние округлости другой цвет отличимый от кабины и низкие брови фар на мой взгляд. Хотя отдельно от АИста смотрится тоже ничего. Остальная геометрия "ультракабины" визуально(без замеров) для меня передает образ настоящей машины намного ближе.
Детально про проблемные места в геометрии той и другой модели - очень много сказано на страницах этой темы, повторяться не буду - ничего не поменялось, они все присутствуют и никуда не делись.

По правильности комплектации по годам выпуска: - тут явный перевес АИСТа, тоже много сказано какая деталь какому году соответствует, кому интересно могу потом поделиться инфой.

По детализации: - безусловно опять же плюс АИСТУ, ну тут уже как говорится хозяин-барин если выбирать детализацию против геометрии - я склоняюсь к последнему(геометрии)

По покраске: оба конкурента не то что мне бы хотелось, но терпимо. Минус АИСТа для меня в том что у него матовая покраска - но аккуратная;

минус Ультра - модели сильно залитые краской(даже жабры на капоте с одной стороны почти не видно), прорези на решетке немного тоже, так-же очень не понравилась шагрень на дверях и капоте особенно кинулось в глаза при солнечном свете. Одним словом неравномерная покраска(решетка, крыша и крылья зеркальные - двери и капот шагрень, даже Автолегенды на мой взгляд равномернее красят), хотя песчинок и соринок в краске нет - модели чистые за что огромная благодарность Алексею :good: .
Плюс конечно Ультры что модели глянцевые и есть выбор реально существовавших цветов.

По качеству сборки: - у меня и того и другого производителя идеальные, за что опять-же большое спасибо Алексею (у тебя Лёша уже две благодарности и обе огромные)))).
Ну по последним двум пунктам(покраска и качество сборки) за все модели расписаться не могу - говорю только что у меня.
Мой вердикт про Ультровскую модель только положительный, закрывая глаза на все неправильности и недостатки модели - я держу в руках ЗИЛ-130 в миниатюре.
Везде указываю что это мой вывод для себя, на истину в первой инстанции не претендует и с чьим либо другим мнением может расходиться Зображення.

Обращаюсь к Анатолию (tosssik):
- Толя советую тебе при случае повертеть "Ультрамодель" в руках(особенно обратить внимание на поздний вариант). Я покупал только раннюю из-за высокого кузова(хотелось иметь все три варианта бортового). Поздняя ко мне приехала попутно с ранней, для изучения - в результате оставил обе, потому как понравился ещё больше первого, не говоря уже про поздний АИ.
Я, подумал что с позднего "ультразил" сниму не правильный кузов и будет стоять как ЗИЛ-130Ш(шасси). Такой вариант "ультрашасси" даже лучше потому как задняя стенка кабины(выштамповки на ней) более правильная на Ультре чем на конкуренте. Есть ещё мыслишко перекинуть покрышки чтоб их сровнять по росту Зображення

добавлю ещё пару фото, мыльница конечно искажает модели... :OO:

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Моделі вантажних автомобілів”