AJS
Долгожитель
Degi201289 писав:
AJS писав: И обрабатывать лучше не не свежую деколь,
подождать пару дней.

AJS, а если декаль уже приклеена несколько недель/месяцев, есть ли смысл ее обрабатывать спиртом?

Спирт растворяет частично лаковый слой и закрепляет деколь на поверхности.
Так что обрабатывать можно в любое время, но через несколько недель она
полностью высохнет, потеряет эластичность и есть риск повреждения. Безопаснее
лаком покрыть.
календарик
Вот тебе получше фото:
Зображення
Но это не "Слоновая кость"! :no: "Слоновая кость" вот -
Зображення
Аркадий,мне кажется наиболее близкий цвет,к тому что я вижу,это Примула-210,но не уверен...И само фото кажется неправильно передаёт цвета...
Да,есть же более подходящая тема - viewtopic.php?f=7&t=2740
AJS писав:
Degi201289 писав:
AJS писав: И обрабатывать лучше не не свежую деколь,
подождать пару дней.

AJS, а если декаль уже приклеена несколько недель/месяцев, есть ли смысл ее обрабатывать спиртом?

Спирт растворяет частично лаковый слой и закрепляет деколь на поверхности.
Так что обрабатывать можно в любое время, но через несколько недель она
полностью высохнет, потеряет эластичность и есть риск повреждения. Безопаснее
лаком покрыть.

А если обрабатывать уксусным раствором???
AJS
Долгожитель
Degi201289 писав:А если обрабатывать уксусным раствором???

Не пробовал.
Контактна інформація:
[quote="tosssik"]календарик
Вот тебе получше фото:
Зображення
разрешение-да,качество-нелучше(((
я судил не по фото,а по тому что у ижа не такая уж большая палитра,и у деда был 412 с таким цветом
А:1,2,3,5,9,11,12,13,14,15,18,19,20,27,31,34,41.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Есть пара вопросов к Мастерам. :)
    Поскольку аэрограф мне недоступен финансово и по бытовым причинам, то я остановился на покраске из баллончика. Краска Newton и какая-то польская (название забыл). Перечитал много всего по поводу покраски из баллона. Попробовал. В итоге моя 24-ка АЛ готовится на 4-й перекрас. :cry:
    Собственно:
    - красить лучше одной струей или прерывистыми нажатиями?
    - какое оптимальное расстояние от модели до баллона?
    - сколько слоев лучше ложить, чтобы получить глянцевый блеск и не перелить модель (зазоры и т.п.)?
    - стоит ли прогревать модель и баллон?
    - когда и как, и нужно ли вскрывать модель лаком?

Дело в том, что я видел и на форуме и в сети примеры качественной покраски из баллона. К тому же видел видео (буржуйское), где человек красит Феррари прерывистыми нажатиями (пшиками) под вентилятором в 2 слоя всего и получается очень даже хорошо. Ссылку если найду, напишу.

Помогите. Объясните неразумному.
    Контактна інформація:
    алекс206:
    я делаю так:сначала чисто для фона слегка задуваю изнутри(заодно и арки)
    подсыхает часок,ставлю на подставку,задуваю крышу,капот,перед,бок,багажник,зад,бок,слой тоненький,но чтоб был без пупырышек,потом так же второй слой и готово)потом накрываю например блистером из ал от пыли и готово
    расстояние-см15-20
    лаком вскрывал только серебрянку на вайпере,и 14ую чайку черную ссср
    слои и марка балллона зависит от цвета,ньютон мне например нра,только красный,желтый,белый-куйня редкая слоёв с 10 только ложится,и то углы засвечивает немного,черный,серый,голубой,коричневый,зеленый-для меня идеальные)
    есть ещё ньютон чуток подороже-маленький баллон-35 грн,для подкраски авто,там и палитра нааамного больше,сушка быстрее,ложится лучше,цвет насыщенее,только хватает его на одну модель)
  • Дякував (ла): 1 раз
  • календарик
    Спасибо, друг! :beer:
    Один вопрос остался, струя сплошная или "пшики"?
    alexm206
    Видел я этот сюжет...Он же не 43-й красил.Чем меньше масштаб,тем меньше шансов на хорошую покраску бытовым или автомобильным баллоном. Модельным наверное намного лучше красить,но несколько баллончиков равны по стоимости недорогому аэру...
    И по,собственно,вопросам:
    1.Крась как тебе удобно - амплитуды нажатий,как таковой не существует. Надо красить и постоянно контролировать(осматривать) свою работу - где-то еще добавить краски надо будет.За одно нажатие модель не покрасишь! :D
    2.Если будешь красить и думать о расстоянии от баллона до модели в сантиметрах - врят ли у тебя что-то получится.Потренируйся "на кошках" - рука сама должна держать расстояние!
    3.Только "на кошках" можешь узнать сколько слоёв какой краски надо ложить.Желтый цвет имеет самую худшую укрываемость.
    4.КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую!
    При повышенной температуре растворитель испаряется раньше,чем краска успевает дать зеркало.
    5.Ничего не посоветую,так как лак из баллона не ложил на модель,да и не собираюсь...Скажу только,
    что очень большой шанс поднятия краски лаком.ОЧЕНЬ большой! Даже после многодневной сушки.

Не так страшен аэрограф,как кажется - если хочешь сделать не одну модель,а заниматься этим постоянно,-лучше взять самый дешовый аэр - ты очнь быстро его стоимость отобьешь на краске - расход у аэрографа меньше в несколько десятков раз,чем у баллона!
    Контактна інформація:
    конечно ,,пшики,,))с одного раза модель незадуть
    стоимость аэра как несколько баллонов???ладно,пусть,а компрессор и потом краски к нему???
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”