Вопрос может и глупый задам(как для здешнего форума) , но все же в чем ценность моделей? Год выпуска? Лимитированная серия? Мне всегда были ближе иномарки всякие. Бурого, что выпускалось тогда и что выпускается сейчас - есть ли разница? Стоит ли, допустим, сейчас собирать то, что продаться даже на "Розетке" и в каждом детском магазине?ford7020 писав:Это больше игрушки а не модели.
Спасибо за совет:) А такое собрание машинок лучше в перспективе продать целиком или по отдельности?Сергей Иванов писав:Если нет острой необходимости в денежных средствах, лучше все оставить до лучших времен.
Так это греет душу:) А проходят ли сейчас выставки моделек? Есть ли клуб ? Он по-моему был на "Кловской"? Дело в том, что коллекцию мне оставил в наследство отец. Мне как девочке... ну что бы все машинки были красненькие и с бантиками.. Сейчас у меня уже свой сын подрастает и я не могу понять стоит ли дня него держать это богатство "на перспективу". Что бы он потом в свои какие-нибудь 18 решил как поступить. Либо, сейчас продать, что бы вложить финансы в другое направление (тоже наследственное). Пока ребенку 10 лет и он даже не ведает какие скарбы ему оставил дедушка:)вовик писав:У вас уже почти целое состояние.
А чума эта, страшная, цинковая она ...заразна для других машин?

это последствия нарушения технологии отливки деталей из цинкового сплава (из за отсутствия ОТК, желания сэкономить и просто халатного отношения), в результате металлические детали через какое то время 3-10 лет просто саморазрушаются-трескаются, рассыпаются и крошатся. Кроме того я видел на фото несколько грузовиков уже современного отечественного производства, я в них слабо разбираюсь (не моя тема я больше по легковым) но это или Киммерия или Вектор-моделс-это дорогие модели в 43-м масштабе как я выразился тоже "для серьезных" коллекционеров и они довольно таки дорогие.
)