Я пользуюсь Canon 1100D, меня полностью устраивает, и для моделек и для повседневного использования. Мне хватает штатного объектива, докупил бустер,аккому, штатив, вспышку. Мне за глаза...Что касается люмиксов и пентаксов, при покупки мое аппарата много читал всякие профильные форумы, почти все советуют новичкам или кенон или никон. Я купил кенон потому что на него была скидка -50 в комфи). Просто если что потом захотите докупить то на эти фирмы есть почти все чего душа пожелает, панасы в этом проигрывают. Но выбор за Вами.
По Люмиксу - пробовал фоткать им - не айс если честно...Обычная мыльница Кэнон макросъёмку выдаёт получше....
Что есть бустер?
Stas_Prime писав:Я пользуюсь Canon 1100D, меня полностью устраивает, и для моделек и для повседневного использования. Мне хватает штатного объектива, докупил бустер,аккому, штатив, вспышку. Мне за глаза...Что касается люмиксов и пентаксов, при покупки мое аппарата много читал всякие профильные форумы, почти все советуют новичкам или кенон или никон. Я купил кенон потому что на него была скидка -50 в комфи). Просто если что потом захотите докупить то на эти фирмы есть почти все чего душа пожелает, панасы в этом проигрывают. Но выбор за Вами.
Что есть бустер?
Продажа Дакара http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=16523
Aleksus писав:Что есть бустер?
Батарейная рукоятка, Бустер — съёмная часть зеркальных цифровых и плёночных фотоаппаратов, содержащая дополнительные элементы питания и продающаяся как отдельная принадлежность. Такая разъёмная конструкция используется в камерах любительского и полупрофессионального уровня, повышая гибкость системы. Она даёт возможность работы как облегчённым фотоаппаратом только со штатной батареей, так и с полным комплектом питания, утяжеляющим камеру. Ручка прикрепляется снизу при помощи штативного гнезда, и делает съёмку вертикального кадра более удобной за счёт наличия дополнительных кнопок, дублирующих находящиеся на камере. В профессиональных камерах часть, соответствующая батарейной ручке, выполняется несъёмной.
Если Вам Панас в плане маросъемки не понравился, тогда однозначно не смотрите в сторону зеркалок. Там с этим делом тяжелее. На китовом (18-55) без кадрирования в фотошопе вообще не обойтись. Да и вспышка тут штатная не подойдет. Лучше использовать стационарные источники света или в крайнем случае макровспышку (что-то типа http://photosale.in.ua/makrovspyshka-me ... nikon.html).
Stas_Prime писав:много читал всякие профильные форумы, почти все советуют новичкам или кенон или никон. Я купил кенон потому что на него была скидка -50 в комфи). Просто если что потом захотите докупить то на эти фирмы есть почти все чего душа пожелает, панасы в этом проигрывают.
Профильные форумы рекомендуют зеркалки Кенон или Никон. Панасоник зеркалки не выпускает, а следовательно нет необходимости докупать объективы, внешние вспышки и прочие сугубо зеркальные причандалы.
Я так понимаю Леше надо хорошо ,но без заморочек...
Тут может еще стоит показать как фотографирует? Именно как фотографирует фотоаппарат,а не фотограф
Тут может еще стоит показать как фотографирует? Именно как фотографирует фотоаппарат,а не фотограф

Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
На счет того что Lumix не выпускает зеркалки, это не так-да не выпускал, но уже несколько лет как выпускает. Правда я такими девайсами не пользовалсяи ничего про них сказать не могу, при желании можно погуглить и поискать отзывы пользователей. Я пользовался только ультразумами Lumix серий FZ и TZ, при этом оба Made in Japan и сделаны очень качественно, в отличии от ультразума Canon, не помню какая была модель, когда я выбирал себе фотик, то я сравнивал в одной ценовой категории с похожими характеристиками три марки CANON, Lumix (Panasonic) и Sony. У Sony была хорошая немецкая оптика, но отпугнула большая цена и свой формат карт памяти вместо SD, кроме японской сборки у люмикса была немецкая оптика, а у кэнона китайская сборка, дешевый пластиковый корпус скрипящий в руках и оптика "но нейм", да еще и вместо аккумулятора отсек под пальчиковые батарейки (но это кому что больше нравится, мне аккумулятор). Зеркалка от Canon прямая противоположность продвинутой мыльнице ультразуму-японская качественная сборка из хороших материалов и очень не плохой китовый обьектив, но есть пару минусов, когда фотик покупала моя родственница перед скачком доллара с 8 грн он стоил почти 1500 зеленых (только вот не помню это цена с дополнительным аккумулятором или без него-родственница решила прикупить такой дополнительно), сейчас такие аппараты дешевле в эквиваленте зеленых бумажек не стали. Еще недостаток большой вес, так поносишь его на шее пару часов в процессе съемки достопримечательностей и шея начинает болеть, аксесуаров к зеркалкам конечно куча, но нужно учитывать их не малую стоимость, обьективы стоят от пол цены самого фотика, а часто столько же. Достоинство хорошие снимки при плохой освещенности, я например звездное небо так и не смог ультразумом нормально снять даже со штативом и ручными настройками, с закатом с грехом пополам и в натяжку он как то справлялся. Но опять же техника не стоит на месте, думаю современные ультразумы ( у меня уже старичек) при меньшей цене по сравнению с зеркалкой, могут довольно серьезно поспорить с зеркальными камерами в большинстве стандартных условий для фотосъемки-пляж, день рождения, пейзаж и т.д. звездное небо или салют далеко не всем приходит в голову фотографировать 

Так что всё-таки предпочтительней - компакт или зеркалка?
Продажа Дакара http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=16523
Панасоник зеркалки не выпускает
Выпускает под брендом Pentax
Так что всё-таки предпочтительней - компакт или зеркалка?
Зеркалкой на много тяжелее фоткать чем мыльницей.Если модели фоткать, все равно в фотошопе дорабатывать, мыльницей все на много проще и быстрее.
И как я уже писал выше, выбор за Вами)
Пентакс - єто Пентакс. Ничего общего с Панасоником он не имеет.
По поводу зеркалок у Панасоник уточнил - они имеют общий байонет с зеркалками Олимпус.
По поводу зеркалок у Панасоник уточнил - они имеют общий байонет с зеркалками Олимпус.