Если немножко сместить акценты и представить ситуацию с немного другой точки зрения, то, окажись на месте Квята Максик, мы б, кроме брюзжания Сэба, услышали б сотни сопливых восторженных комментариев по поводу не по-детски грамотных действий юного дарования
Я сам видел старт и был восхищен действиями Даниэля и Даниила, не воспользоваться предоставленной возможностью было б глупо, когда перед тобой открыта широченная калитка не нырнуть туда, обладая солидным запасом в скорости...
Что они должны были сделать? Притормозить, расшаркаться, извиниться? За что? Что обогнали по недомыслию? Да, Даниил еще новичек на подиуме, еще не научился "грамотно" парировать всякую херню от бывших чемпионов, но надеюсь - это временно, привыкнет, пообтешется!... Одно время болел за Кубицу, за славянина ( хучь и западного), потом появился Петров, его первый подиум и неосторожные высказывания....Сейчас - Квят, второй его подиум, что в ответ - хам... А ведь он не летел по-прямой, как Ферст в Монаке, а всего лишь грамотно входил поворот, контакта с Себом не допустил, сам получил удар от отфутболенного Кими....А его выезд после питстопа- с 7-го места снова на второе...И ведь конкретных пацанов обгонял!
А вообще охренительная гонка с самого первого поворота!
PS. Маурицио Арривабене: Думаю, показывать на кого-то пальцем было бы неправильно. Да, Квят в этой гонке решал свои задачи, он на высокой скорости поворачивал вдоль поребрика, но, по-моему, Себастьян или Кими на его месте действовали бы точно так же. Разумеется, Феттель, реагируя на это, вынужден был сместиться в сторону, но, к сожалению, там оказался Кими – я хочу сказать, что это гонки, и монопольного права на место на трассе нет ни у кого.
PPS.В этом году в Формуле 1 появился своеобразный приз зрительских симпатий, который по опросу болельщиков на официальном сайте чемпионата присуждается лучшему «Гонщику дня» после каждой гонки.
На этапах в Австралии и Бахрейне «Гонщиком дня» назвали Романа Грожана, а в Шанхае этот титул заслуженно достался Даниилу Квяту!