Повідомлень: 4142
З нами з: 17 квітня 2011, 16:17
biologxxx писав:Цікаво, як тракторист за такою горою снігу бачив дорогу? :D

[youtube]4mnrLARR5Q8[/youtube]
Повідомлень: 4435
З нами з: 11 січня 2011, 16:19
Звідки: Киев
Отличный фон и хорошая модель
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Повідомлень: 7265
З нами з: 19 травня 2011, 23:07
Звідки: Донецк
Думаю нужно показать первую обновку 2016 года. Главная разница этой модели от других в моей коллекции в том, что она является призом за второе место в конкурсе-викторине " Что ?, Где ?, Когда ? " которая была посвящена 5-ти летию Львовского Клюбу Коллекционеров автомоделей , я принял участие в этом мозговом штурме очень интересного и интеллектуального конкурса на форуме клуба. Для меня приз не был целью , главное принятие участия в интеллектуальных соревнованиях , что было очень интересно для пополнения запаса знаний по моему любимому хобби и истории автомобилизма. Больше двух месяцев длился конкурс-викторина, который состоял из трех туров и блиц-тура, в конце декабря были объявлены результаты. Хочу поблагодарить организаторов конкурса и одноклубников за такую ​​интересную идею празднования юбилея Львовского Клюбу Коллекционеров автомоделей, а клюбу процветания и успехов :beer: :beer: :beer:

Зображення

Итак для начала надо было найти историю самого автомобиля , так как это не обычный легковой автомобиль, который мы можем увидеть выглянув в окно , а родной брат знаменитого Советского военного грузового внедорожника ЗИЛ -157 , но он родился не в СССР , а в Китае , зовут его 解放牌 СA - 30A но это в Поднебесной :D , а мы лучше будем его называть FAW Jiefang CA - 30А, Jiefang означает "освобождение " :)

Зображення
Повідомлень: 1523
З нами з: 14 жовтня 2013, 14:30
Мои поздравления :Bravo:
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
Повідомлень: 1691
З нами з: 17 серпня 2015, 15:31
Звідки: г.Днепродзержинск
С победой и достойным памятным пополнением! :beer: :Bravo:
Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

________________________________________________________
Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить двигатели
Повідомлень: 7265
З нами з: 19 травня 2011, 23:07
Звідки: Донецк
Прежде чем показать модель, думаю нужно рассказать историю завода и самого автомобиля , потому что для меня это не менее интересно чем сама коллекция , думаю что интересно не только мне и уважаемым форумчанам :)
First Automobile Works - именно так можно дословно перевести расшифровку аббревиатуры FAW. Помогать китайцам в этом не простом деле - развитие автопрома - решили жители Союза Советских Социалистических Республик . Наши соседи с Востока заинтересовались этой отраслью после того , как в декабре 1949 года СССР посетил Мао Цзэдун , один из самых известных правителей Китая. Впечатлило его то , как быстро Союз смог восстановить силы после разрушительной войны .

Зображення Зображення

В результате уже в феврале 50-го был подписан международный договор между двумя коммунистическими странами о дружбе и взаимопомощи; он возложил на СССР обязательства по оказанию помощи в строительстве завода по производству грузовых автомобилей. В апреле уже был утвержден трехлетний план развития компании. Первый камень строящегося завода в городе Чанчунь заложил Сам Мао Цзэдун, эта дата - 13 июля 1956 - считается днем ​​рождения компании First Automotive Works. Поддержка наших специалистов не ограничивалась только помощью в строительстве завода, они занимались также обучением персонала и передавали опыт технологий производства, а также поставляли запчасти и материалы.

Зображення

Проходная первого автомобильного предприятия Китая была идентична той же части Завода имени И.А. Лихачева ( ЗИЛ). Первый автомобиль , сошедший с конвейера FAW, это грузовик CA10 Jiefang ( название можно перевести как «освобождение »). Его грузоподъемность составляла четыре тонны. Знаменательное событие произошло летом 1955 года. По сути он был копией советского грузового авто ЗИС - 150 , но это событие все равно обрадовало разработчиков Поднебесной.

Зображення

Официальное открытие завода состоялся 15 октября 1956 года. Директором стал Жао Бинь . Этот предприимчивый руководитель сумел составить план развития не только непосредственно завода , но и отрасли автомобилестроения в целом , предложил приоритетные направления развития . В 1957 году случилось хоть и формальное , но все-таки начало экспортной деятельности компании : один иорданский бизнесмен приобрел три грузовика Jiefang .

Зображення

В феврале 58-го производство посетил председатель ЦК Коммунистической партии Китая. Он инспектировал промышленный объект довольно-таки внимательно, но вынес положительный вердикт, а значит, заводу быть, развиваться и расширяться. После этого первым автозаводом гордилась уже вся страна. Май этого года ознаменован еще одним важным событием: на свет появился первый в истории страны легковой автомобиль: Dongfeng (в переводе «Восточный ветер»). Тест-драйв первопроходцу устроил сам Мао Цзэдун, собственной правящей персоной. Авто настолько поразил его, что он отозвался о ней как о «высшем техническом чуде».

Зображення

Такой успех невероятно вдохновил китайцев на «подвиги» , поэтому следующая легковушка появилась уже в конце лета 1958 года. Вот это стремление ! Модель называлась Hongqi , то есть « Красное знамя» ... весьма и весьма по-коммунистически . Это был седан представительского класса , который понравился правящей верхушке . Это способствовало тому, что в сентябре автомобиль был представлен в кузове « лимузин - кабриолет" по специальному проекту, разработанному для представителей государственного правительства.

Зображення

В 1958 году они ввели в производство армейский грузовик Jiefang CA - 30 6x6, копию ЗИЛ 157 .

На фото Jiefang CA- 3o и Jiefang CA- 3oА

Зображення Зображення

Китайские грузовые автомобили "Цзефан" ("Освобождение") являются одними из наиболее известных долгожителей планеты: за 30 лет машин только первой серии было произведено более 1200000 единиц. Первые 3,5-тонные автомобили "Цзефан СА-10" сошли с конвейера Чанчуньской автозавода № 1 в июле 1956 г. года и были идентичны советским грузовикам ЗИС-150. За ними последовали многочисленные модификации с дополнительными индексами В, ВХ, С, СТ и J, имевших грузоподъемность до 4,5 т и оснащались советскими 95-сильными двигателями или китайскими верхнеклапанный моторами мощностью 100-110 л.с., а последний вариант СА-15 получил 115-сильный агрегат. Все исполнения серии СА-10 широко использовались в Народной армии КНР. На их шасси выпускали самосвалы, топливозаправщики , радиостанции , мастерские, автокраны , пожарные машины и др . В январе 1987 года устаревшую гамму СА-10 заменили армейские варианты 5 - тонных грузовиков СА141 с новым оперением , китайскими бензиновыми и дизельными двигателями ( 135-140 л . С . ) . С конца 50 -х гг . первым стандартизированным грузовиком армии КНР был 2,5 -тонний " Цзефан СА-30 " ( 6x6 ), отличавшийся от советского ЗИЛ 157 только более редкой решеткой радиатора и формой передних крыльев. Он имел полную массу 10,5 т, мог буксировать прицепы и орудия массой до 3,6 т и развивал скорость 65 км / ч. Его шасси также послужило базой самых военных кузовов, оборудование и вооружение - от зенитных пулеметов до реактивных установщиков мин и систем залпового огня. Завод в Циньдао на шасси СА-30 выпускал передвижные мастерские вагонной компоновки Х8000 с боковыми окнами.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

С образованием в начале 90-х гг. на базе Автозавода № 1 в Чанчуне Первой китайской автомобильной корпорации (China First Automotive Group Corporation, FAW) марка "Цзефан" на военных машинах уступила место индексу ФОУ (FAW). Бывшие грузовики серий Са10 и СА141 стали основой 5 - тонного поколения, в котором военную гамму представляют модели СА1091К2Е2 (4x4) и СА2081К2Т5 (4x4).

Зображення Зображення Зображення Зображення
Повідомлень: 640
З нами з: 27 листопада 2014, 13:48
Звідки: Ахтырка, Сумская
Поздравляю,искренне рад. Интересно какой приз за 1 место.
manu facta manu destruo
Повідомлень: 3944
З нами з: 21 листопада 2010, 22:06
Звідки: Рубежное
Хорошая история :Bravo: . Поздравляю ! :beer:
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
Повідомлень: 7265
З нами з: 19 травня 2011, 23:07
Звідки: Донецк
ioan писав:Поздравляю,искренне рад. Интересно какой приз за 1 место.


Я думаю что для ответа на этот вопрос размещу это изображение, надеюсь уважаемые форумчане Львівського Клюбу Колекціонерів Автомоделей будут не против :)

Зображення
Повідомлень: 7265
З нами з: 19 травня 2011, 23:07
Звідки: Донецк
Спасибо :beer: , если понравилась история завода FAW, то я еще хотел бы показать фото настоящего CA- 30A , их было трудно найти , большинство фото в интернете сделанные из далека , и в похожих ракурсах, на каком китайской форуме я нашел подробные , для чего? это же копия ЗИЛ 157 скажете вы , но не совсем, читал ветку на RC forum посвященную ЗИЛ-157 там например были споры правильно ли сделана у китайца задняя оптика, хоть его в живую никто и не видел, вот поэтому я покажу найдены фото , а вы затем можно сравнить :)

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”