Долгожитель
Долгожитель
Здесь можно вспомнить распространенную болезнь моделей от Шабак, у которых на капотах частенько появляется пузырь на капоте. Я недавно показывал в своей визитке такую модель, которой я пузырь лечил.
AJS
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
laspi писав:Здесь можно вспомнить распространенную болезнь моделей от Шабак, у которых на капотах частенько появляется пузырь на капоте. Я недавно показывал в своей визитке такую модель, которой я пузырь лечил.

Там несколько другая ситуация, поскольку у Шабака не краска вздувается, а именно с металлом
что-то происходит.

Кстати, вздутие краски бывает не только на Автолегендах. Несколько месяцев назад у моего
Опеля от Starline на капоте появился здоровенный пузырь отслоившейся краски. Очень
неприятное открытие...
Долгожитель
Долгожитель
На моем подопытном на металле дефектов не оказалось.
Долгожитель
Долгожитель
Дима laspi, свежая порция пузырей, как обещал ))) :D
После вчерашнего показа глянул я ещё на свой наповский "бобик" - то же самое, начинает пузыриться, появились средние и мелкие.
Элит смотрю вообще стал усеян мелкими, раньше был только один крупный на задней двери(который позже сдулся).
Жук никак не могу поймать фокус, видно цвет нефотогеничный :unknown: Но пузырь на нем есть!, уже год как его заметил - но мелких больше нет.

Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Может я и не прав, но кажется на эти дефекты чаще жалуются те у кого модели хранятся в коробках. Может им проветриваться полезно? У меня более 500 машинок на стеклянных полках стоят за раздвижными стёклами и ни одна пока не вздулась и колёса не текут. Правда пыль раз в год желательно сдуть или смахнуть.
Уважаемый
Уважаемый
Проверил всё... больше нигде нет...
Есть некоторые догадки по поводу этих пузырей!
Все модели красятся без грунта, а подготавливаются к покраске не поштучно, а партиями по несколько сот (если не тысяч) штук... И подготовка - это своего рода кислотно-гальваническая ванна, куда их помещают после отливки... Затем щелочная ванна... Вот вам и появление солей на моделях... Ну а дальше уже все вытекающие последствия... У меня, на пример, был случай когда я сняв вздувшуюся краску простым скальпелем, обнаруживал под ней белые разводы на металле. Мне кажется это может быть объяснением этой проблемы.
И ещё пример... Когда я покупал НАПовские ГАЗ-22 для проекта "Кемпер", "радиатор" втюхал мне этих "волг" целый ящик (об этом был разговор у нас на форуме), так я-же все их пораспиливал и каждую в отдельности обработал, загрунтовал и покрасил в три цвета. Их тоже вчера бросился проверять?!, - всё чисто и идеально!!!
Так что моё мнение - металл тут не при чём, как-бы он не "дышал"... Это всё-таки обработка металла и подготовка (которой нет)...
Уважаемый
Уважаемый
Юра, у меня модели тоже в стеллажах... "Дышат" нормально :D ... А резина на некоторых просто прилипает к пластиковым подставкам... Но это уже к китайцам вопрос по поводу сырья, из какой "дешёвки" они льют дабы сэкономить... Что такое "текут колёса" я честно говоря не знаю... Не видел просто...
Долгожитель
Долгожитель
Jura1969 писав:Может я и не прав, но кажется на эти дефекты чаще жалуются те у кого модели хранятся в коробках. Может им проветриваться полезно?

Стоят как обычно за витриной на стеклянных полках, солнце не попадает, никаких коробок, боксов и блистеров. Воздух в шкаф попадает, уплотнители между стёклами я не ставил.

Jura1969 писав:...и ни одна пока не вздулась...

На ранний НАП на формах РСТ жалобы встречал с этой проблемой на "синем". Осмотри свои - возможно ты просто ещё не знаешь, как я вчера ))) :pardon:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
У меня НАП начался с полуторок, ранние "сырые" модели у них не брал. А "текучие" колёса были с новья на гоночном Москвиче- это уже неоспоримый заводской дефект.
Вот по форумам страшилок насмотришься про модели рассыпающиеся в труху, испугаешься, посмотришь на свои целые- и опять настроение поднялось. Почти как в анекдоте- Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай ему плохо а потом верни как было.
Долгожитель
Долгожитель
На вишнёвой Волге 21 из АЛ (рос.вып.) явление очень частое, жалоб на неё на синем было не меньше чем на ГАЗ-22 НАП.
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”