Настоящий серебряный стрел! Я кстати так и думал, что W25 будет)
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Yura13 писав:А вот и он. Всем привет из славного города Донецка!
Spark sports car Mercedes W25 Eifelrennen von Brauchitsch 1934 scale 1:43 special edition by Mercedes![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Mercedes-Benz W25 дебютировал в 1934 году в Авус-Реннене. Во время практических заездов у машины возникли серьезные проблемы с карбюратором, и она была снята с гонки, которую позже выиграли Alfa Romeo после очень быстрого схода Auto Unions. Машина с полностью отлаженным двигателем вышла на трассу Нюрбургринг.
Популярная легенда гласит, что легендарная «Серебряная стрела» родилась сдесь. Разработанный для снижения скорости машин и повышения безопасности гонок, новый регламент четко гласил, что машина, участвующая в Гран-При, может весить не более 750 кг. А болид весил 751. Всю ночь мерседесовские механики сдирали краску, и на утро гонки болиды успешно прошли взвешивание сверкая отполированными алюминиевыми боками. Примечательно, что эта история принята «Даймлер АГ» на официальном уровне как интересный эпизод в истории фирмы.
Мемуары как лидера команды Альфреда Нойбауэра, так и главного пилота Манфреда фон Браухича гласят, что белую краску с машины пришлось соскребать ночью, чтобы получить допуск к гонке по весу. На трассу вышел алюминиевый болид, и фон Браухич выиграл гонку. Эта история всплыла в 50-х годах, и небольшое расследование показало, что первыми название «Серебряные стрелы» использовали радиокомментаторы в 1932 году, описывая серебряный Mercedes-Benz, за рулем которого был сам фон Браухич, болид Auto Unions был покрашен в серебряный уже в Авусе, а гонка на Нюрбергринге проводилась под свободным регламентом и нужды в снижении веса не было. Несмотря на это, победа фон Браухича действительно ознаменовала начало эры Серебряных стрел.
Вот это аппарат!
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
25-ый спарковский - залил соляру и вперед!
Очень впечатлил!
Очень впечатлил!

С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Bogd@n писав:Мне уже интересно какая модель "выстрелит" следующей.
Интересная модель...

sharleman писав:Серебряный -Спарк порожняк не гонит!
Согласен на все 100. Есть тому подтверждение...

Спортсмен шикарний

Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
cuda писав:25-ый спарковский - залил соляру и вперед!
Очень впечатлил!
Спасибо!
Не повериш, но следущая модель впечатлила меня еще больше...

Модель, оторую не хочеться выпускать из рук!
Spark sport cars Mercedes W 154 1938 silber scale 1:43 special edition by Mercedes (W154)

W154 был построен компанией Daimler-Benz в ответ на введение новых правил Формулы в 1938 году. Они предусматривали максимальный объем 3000 куб. см для компрессорных двигателей и 4500 куб. см для обычных с варьирующимся минимальным весом. Двигателем для нового автомобиля послужил 48-клапанный V-образный 12-цилиндровый агрегат с углом развала цилиндров 60 градусов, с двойным турбокомпрессором и не менее чем девятью маслянных насосов. Двигатель использовал специальную топливную смесь, содержавшую метил алкоголь, нитробензин, ацетон, а также серу. Автомобиль потреблял приблизительно литр топлива на каждый пройденный километр (2.8 мили на галлон). W154 был способен везти с собой более 400 литров топлива (88 галлонов), размещавшихся в двух баках, один из которых располагался в хвосте, а другой - между водительским сидением и двигателем. Часть топлива фактически использовалась для охлаждения поршней.
В 1938 году, в успешных гонках Mercedes-Benz одержал 6 из 8 побед, остальные две достались Auto-Union. Гонщик Рудольф Каррачиола, управлявший тогда W154, стал Чемпионом Европы в третий, и последний раз.
З.Ы. Очередной Данк Ване Маркушу!
Spark sport cars Mercedes W 154 1938 silber scale 1:43 special edition by Mercedes (W154)

W154 был построен компанией Daimler-Benz в ответ на введение новых правил Формулы в 1938 году. Они предусматривали максимальный объем 3000 куб. см для компрессорных двигателей и 4500 куб. см для обычных с варьирующимся минимальным весом. Двигателем для нового автомобиля послужил 48-клапанный V-образный 12-цилиндровый агрегат с углом развала цилиндров 60 градусов, с двойным турбокомпрессором и не менее чем девятью маслянных насосов. Двигатель использовал специальную топливную смесь, содержавшую метил алкоголь, нитробензин, ацетон, а также серу. Автомобиль потреблял приблизительно литр топлива на каждый пройденный километр (2.8 мили на галлон). W154 был способен везти с собой более 400 литров топлива (88 галлонов), размещавшихся в двух баках, один из которых располагался в хвосте, а другой - между водительским сидением и двигателем. Часть топлива фактически использовалась для охлаждения поршней.
В 1938 году, в успешных гонках Mercedes-Benz одержал 6 из 8 побед, остальные две достались Auto-Union. Гонщик Рудольф Каррачиола, управлявший тогда W154, стал Чемпионом Европы в третий, и последний раз.
З.Ы. Очередной Данк Ване Маркушу!

Востаннє редагувалось 03 березня 2014, 11:22 користувачем Yura13, всього редагувалось 3 разів.

Спарк порожняк не гонит!