Сегодня я презентую ещё один подарок, который мне сделали на День рождения. Грузовик. Корги. 1/50. Это третья миниатюра от Корги, копирующая грузик с кабиной Эргоматик в моей коллекции. Остаётся ещё найти Альбион с Эргоматиком. К сожалению Корги не указали модель авто, только марку - АЕС, однако при поиске фото, я нашел изображение автомобиля, по которому сделана модель, фото было подписано как АЕС Mandator, от этой модели я и отталкивался.
Встречаем!
[center]
AEC Mandator (refrigerated box trailer) "Wall's ice cream"[/center]
[center]Corgi Classics, Лимитированный выпуск: № 01132 из 12000 моделей[/center]Историю марки повторять не буду, так как я её ранее уже выкладывал -
История марки AECВыложу только кратенько история модели автомобиля-оригинала АЕС Mandator (модель TG4):
Тяжелые двухосные грузовики Mandator также обновились в ходе оптимизации модельных рядов AEC и Leyland. Как и другие модели AEC, Mandator получил кабину Leyland Ergomatic. В основном модель Mandator выпускалась в версии седельный тягач для перевозки различных грузов. Кроме 6-цилиндровых двигателей, модель Mandator оснащалась могучим V8 (модель VTG4R, модель двигателя V800) мощностью 225 л.с. Годы производства 1968-1969. Часть грузовиков оснащалась кабинами с высокой крышей. источник информации - www.trucksplanet.com[spoiler=Много фото автомобиля-оригинала:]

[/spoiler]
А вот по этому автомобилю-оригиналу, Корги и сделали модель:зажав на эмблемах)))))))
Ну и сама модель: