Повідомлень: 4142
З нами з: 17 квітня 2011, 16:17
Пётр писав:... ЗСУ-37(1944г) и ЗСУ-57-2, БРМ и БРДМ-2, Бук и Тор теперь конечно-же будут "под завязочку" в номерах с 81 по 100 :OO:

Если серию все-таки увеличат до 100 выпусков, то неплохо было бы (имхо) включить в нее и всякую серийную экзотику - например СУ-76И (С-1), Буратино, мостоукладчик какой-нибудь (или ИМРку) и "братскую" Дану.
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
то я пропустил... А где же :(
Зображення
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 957
З нами з: 10 лютого 2012, 17:24
avtoMax7 писав:то я пропустил... А где же :(
Зображення

Да, сам удивился не обнаружив АСУ-57! Обидно конечно! Все надежды на увеличение коллекции до 100!
Tim Paular - Моя коллекция боевой техники:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=4728
Tim Paular - ГАРАЖ 1:43
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6968
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
Немножко как бы размышлений. Вроде и много различных бронемашин, танков, бтр и т.д. Но вот единственная в мире на то время авиадесантируемая самоходка - отсутствует, единственная гусеничная разведывательная бронированная машина - отсутствует, и моя любимая БРДМ 2 - тоже не видна. Не вижу логики в периодике выпусков. Вот если бы от меня зависело что то, это было бы по другому. С первых выпусков "брони" страны Советов, до последнего совместного проекта периода того же СССР. То есть такая вот своеобразная "танкография" :)
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 4142
З нами з: 17 квітня 2011, 16:17
4 avtoMax7:
Евгений, в целом я с Вашими размышлениями по поводу этого партворка согласен, но замечу, что АСУ-57 не была единственной на то время авиадесантируемой самоходкой - американский авиадесантный "Скорпион" M56 (да и аэротранспортабельная M50 "Онтос") были созданы в этот же период (M56 "в металле" появилась даже немного раньше), просто в серию пошли на пару лет позже АСУ-57, гораздо более "доведенными до ума".
А по "единственной гусеничной разведывательной бронированной машине" - мне совсем непонятно. Если имеется в виду наша единственная - то их у нас было просто море - РХМ / РХМ-К "Кашалот", ПРП-3 "Вал"/ ПРП-4 "Нард"/ ПРП-4М "Дейтерий", ИРМ "Жук", АРК-1 "Рысь", СНАР-10 "Леопард" / СНАР-10М "Пантера"... (и это только советской эпохи, а сколько новых уже в РФ появилось с тех пор), а если имелось в виду единственная в мире - то подавляющее количество различных БРМ в вооруженных силах всего мира в ХХ веке было именно гусеничным, колеса тогда были скорее исключением.
И я, кстати, боюсь, что если в "РТ" и выпустят БМР-1К "Коршун", то зеркало РЛС будет в маршевом положении (вспомните "Шилку"), а это (имхо) будет уже не то... :(
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
HaruTarra писав:в серию пошли на пару лет позже АСУ-57
Думаю что это и даёт право назваться единственной на то время :) мы же патриоты отечественного вооружения.
По БРМ. Большинство из перечисленных - на базе МТ ЛБ если не ошибаюсь. И имеют узко-специализированное назначение, в основном это машины арт\хим и радиоразведки. Я имел ввиду именно БРМ, а точнее БРМ 1К с 2А28. На мою мысль поистине унифицированная машина для разведки. И цель обнаружить, и мины и химическая и радиоразведка. На сборах разведчиков, к нам артыши(подразделение артразведки) приходили и химичи(их броня на базе МТЛБ и БРДМ 2), и всё удивлялись, мол чего их не укомплектуют БРМ1К :unknown: .
Они уповали на вооружение. Думали что 2А28 это хорошая пушка... Вот БРМ 1КМ, это да. Я всегда считал для себя что БРМ 1К есть универсальная разведмашина, многоцелевая. Не, узкоспециализированная, так сказать. Может я и ошибаюсь, но истино верю в то что пишу :pardon:
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 4142
З нами з: 17 квітня 2011, 16:17
Да, я наверное патриот техники той страны, но в случае АСУ-57 гордится-то особо нечем, машина была по принципу "на безрыбье...", сами ведь прекрасно знаете ее возможности.
По разведке :) - Евгений, БРМ-1К - это тоже не универсальная разведмашина, это узкоспециализированный разведчик передней неглубокой полосы (если не ошибаюсь по памяти - обнаружение РЛС на 10...13 км открыто перемещаемой наземной техники без идентификации ее на этой дистанции и крайне ограниченные возможности по идентификации в темное время суток, регистрации радиообмена противника и полная невозможность обнаружения ЛА - даже пеленгаторов работающих авиационных РЛС и радиовысотомеров, которыми в свое время оснащали машины "Стрела-1" и "Стрела-10" на БРМке не было, я даже не уверен, что на нее монтировались стандартные танковые датчики обнаружения лазерного облучения противником) - в интересах прежде всего мотострелецких и танковых подразделений. Ту же засечку артиллерийских средств противника и вскрытие его линий обмена информацией (а это гораздо важнее, как показали все современные войны с 1991 года, бог войны - по прежнему остается богом войны) она не могла осуществлять, инженерную разведку местности/водоемов - на самом примитивном уровне (как она плавала не нужно, наверное, напоминать, про отсутствие эхолота и гидролокатора для поиска донных мин уже можно и не говорить). Именно поэтому было создано такое огромное количество специализированных машин общевойсковой, артиллерийской, инженерной, хим/радиационной и радиоэлектронной разведки, в том числе и на шасси МТ-ЛБ и БМП-1/2. Унифицированная машина разведки - это пока еще фантастика, это пара из Е-3 "Сентри" и Е-8 "Джи-Стар", только на гусеницах... :D (и все равно и после них кому-то придется вручную и мины искать и мерным шестом брод промерять).
По "Грому" - имхо конечно, но для тех задач, под которые создавался СПГ-9 (а "Гром" - это не что иное, как его вариант, предназначенный для установки в башни бронеобъектов и оснащенный или механизмом заряжания или механизмом облегчения заряжания) - вполне приличная система даже в 90-х прошлого века - читая отчеты МО РФ по потерям бронетехники в Чечне обратил внимание, какой большой процент Т-72 и Т-80, даже оснащенных активной броней, было уничтожено довольно древним "Копьем", так и не получившим в боекомплект ПГ с тандемной БЧ и казалось бы слишком малым калибром для реализации эффективной бронепробиваемости коммулятивной воронки гранаты. Задачи борьбы с живой силой для этой артсистемы были поставлены только перед афганскими событиями. И реализованны скажем "на троечку с минусом" (а по боеприпасу - на твердую "двойку" - помните же, почему в Афганистане всех пересадили на БМП-2 и БТРы). Но и на Западе были подобные провтыки в оснащении оружием самообороны своих БРМ - или нестабилизированные слабенькие 20-мм автоматы (в лучшем случае) или открыто/полуоткрыто установленные пулеметы 7,62 и 12,7 (а 76-мм нарезное орудие "Саладина" и "Скорпиона" с вращающимся снарядом было по эффективности гораздо хуже 73-мм гладкоствольного "Грома" и не заслуживает даже упоминания), ох и тяжело бы им было на настоящей войне...
Прошу прощения за многа букафф, тоже просто излагаю свои мысли, не претендуя, конечно же, на истину в последней инстанции. :pardon:
Повідомлень: 957
З нами з: 10 лютого 2012, 17:24
Ну а пока мы довольствуемся малышём Т-40! Пока самая маленькая модель в серии!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Весьма не плохо, как для такого размера! Цвет правда уж слишком белый!) Пулеметы толстоваты! Но что мы хотим от ДФ?! Всё в их репертуаре!
Tim Paular - Моя коллекция боевой техники:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=4728
Tim Paular - ГАРАЖ 1:43
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6968
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
Исходя из поставленных задач, приходилось вести разведку и на БРМ и на БРДМ 2.
Согласен абсолютно по всем пунктам по БРМ :beer: . Но мины она при прохождении брода(если он не глубже 0,5м) обнаруживала таки :) . Действительно, это машина в первую очередь для ведения разведки переднего края противника. Можно было и "броню" обнаружить и даже отдельно взятого солдата. Не помню правда расстояния, уволился то более 23 лет назад. А они таки были приличные. Но и шум двигателя тоже скажем не маленький. Поэтому для скрытого передвижения вблизи передовой машина мало пригодна. Для этого использовали БРДМ 2, даже для ведения разведки в тылу противника. А БРМ, как по мне, идеален для организации и ведения разведки с помощью НП. Собственно и занималось этим первое отделение управления. При самостоятельном разведвыходе, отделение обретало понятие "отделение визуальной разведки и наблюдения". Как самостоятельная боевая единица, БРМ обладала меньшей живучестью чем её "мама" - БМП 1. Хотя эти показатели не от ТТХ самой машины, ( за исключением небольших разбежностей БМП и БРМ практично идентичны) а от количества живой силы внутри самой брони. :unknown:
Если не будет БРМки в серии, придётся "колхозить" самому. Или кому то поручить это дело.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 103
З нами з: 19 березня 2012, 12:56
Звідки: г.Полтава
Tim Paular писав:Ну а пока мы довольствуемся малышём Т-40! Цвет правда уж слишком белый!) Пулеметы толстоваты! Но что мы хотим от ДФ?! Всё в их репертуаре!

Ну очень белый :wink: .Мне вот тут скучно на него смотреть стало,и решил над ним слегка поиздеваться.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Ну катался на нём взвод разведчиков целую зиму :beer:
Не пугайтесь,я его ещё перекрашу.
Закрито

Повернутись до “Моделі бронетехніки”