kabanius
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Просматривая данный подраздел форума, с удивлением обнаружил отсутствие темы по масштабным моделям автомобилей стран Средиземноморья - в частности, Италии и Испании.
Неужели ни у кого из вас нет "на полке" "миниатюр" итальянских автомобилей FIAT, Alfa Romeo, или других прославленных марок? Или испанских SEAT и Pegaso? Уж не обессудьте, ну никак не могу в это поверить. А посему, искренне надеюсь на быстрое и интересное развитие данной темы.

Пользуясь правом "зачинателя" данной темы, хочу разместить первый "экземпляр".
Как известно, испанский брэнд SEAT сейчас принадлежит концерну Volkswagen AG. Но так было не всегда - изначально компания SEAT (Sociedad Española de Automóviles de Turismo) была создана в 1950-м несколькими учредителями - Национальным институтом промышленности Испании, несколькими банками и итальянским FIAT. Поэтому, не удивительно, что на первом этапе продукция этой испанской компании представляла собой лицензинонные копии автомобилей FIAT с некоторыми вариациями.

Итак - самый первый SEAT: модель SEAT 1400 A, образца 1954-го года.
Масштабная "миниатюра" в 1:43 - из журнальной серии "SEAT La Colección" от Altaya.
Зображення Зображення Зображення

А это уже "обновленная" версия, вышедшая в 1957-м: SEAT 1400 B.
Модель в 1:43 из журнальной серии от Altaya.
моя любимая марка авто :) !!! подскажите может знаете где можно покупать ету журналку ?
kabanius
fofa77 писав:моя любимая марка авто :) !!! подскажите может знаете где можно покупать ету журналку?
Дык... дело в том, что обе эти модели - из совершенно разных журнальных серий, продававшихся только в Испании, и разница в выходе которых - не менее 5 лет... :wink:
С удовольствием присоединюсь! Приятен их стиль, дизайн и действительно средиземноморский дух. Правда в коллекции только довоенные дедушки и парочка чуть послевоенных...

Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
- Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины.
(Берегись автомобиля)

Мои лоты на Аукро - http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=14913360
kabanius
oliver писав:С удовольствием присоединюсь! Приятен их стиль, дизайн и действительно средиземноморский дух.
Точно, так и есть! Только, может стоило бы по фото подробнее расписать, "кто есть кто"... Где грузовые автобусы от Альфы, а где миниатюрный ФИАТ Тополино... :wink:
kabanius писав:
oliver писав: Только, может стоило бы по фото подробнее расписать, "кто есть кто"... Где грузовые автобусы от Альфы, а где миниатюрный ФИАТ Тополино... :wink:
Согласен! Ну грузовые альфы от малышки Тополино и ребенок отличит :) , а остальные надо бы и подписать. Виноват. Откорректирую.
- Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины.
(Берегись автомобиля)

Мои лоты на Аукро - http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=14913360
kabanius
Испанский "народный автомобиль" 60-х SEAT 600 тоже изначально был копией знаменитого "Сейченто" - FIAT 600. Однако, на его базе в Испании были выпущены оригинальные конструкции, отсутствовавшие в модельном ряду FIAT - SEAT Formichetta и SEAT 800. И если первый из них все же являлся разработкой разработка итальянской компании Siata (хотя выпускался только в Испании), то второй - сугубо испанское "изобретение": кузов двухдверного SEAT 600 на заводе разрезался, и "вваривалась" вставка еще с двумя дверями.

Модель SEAT 600 образца 1955-го года в 1:43 - "журнальная" от Altaya.

Модель SEAT (Siata) Formichetta (1964) - Solido, 1:43.

Модель SEAT 800 (1964) - Solido, 1:43.
kabanius
А вот эти автомобили SEAT, хотя внешне и схожи со своими итальянскими «братьями», но «внутри» отличаются весьма существенно. Все дело в том, что обе испанские машины комплектовались дизельными двигателями производства Mercedes-Benz, в то время как на «одноклассниках» от FIAT тогда «дизеля» не применялись вообще.

SEAT 1500 Familiar (1970), 1:43, из журнальной серии Altaya.

SEAT 132 (1973), 1:43, из журнальной серии Altaya.
kabanius
Я понимаю, никому, кроме Oliver, не интересно.
Конечно, "визитка Юли" интереснее, чем история европейского автомобиля в "миниатюрах" 1:43... :D
Может я форумом ошибся? :unknown:
Контактна інформація:
Не, ну та визитка само собой! :D
Просто все ждут продолжения, да и вполне возможно, что южноевропейцы не настолько частые гости коллекций, как "совок" или немцы.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Відповісти

Повернутись до “Моделі зарубіжних автомобілів”