Добро пожаловать!!!! 

Иван, добро пожаловать! 

С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Auto Union AG — германский автомобилестроительный концерн, образованный в 1932 году в Цвиккау, Германия. Логотипом Auto Union стал символ из четырёх перекрещивающихся колец, символизирующий четыре материнские компании: Audi, DKW, Horch и Wanderer. В этом «квартете» автомобили Horch позиционировались, как «премиум-класса», DKW, как недорогие автомобили с двухтактными двигателями, Audi и Wanderer занимали нишу «среднего» класса с собственными прогрессивными технологиями. В настоящее время компания Audi - самостоятельное подразделение Volkswagen AG. Логотип из четырёх колец до сих пор является автомобильной маркой, но уже используемой компанией Audi.
Довоенные автомобили мне пока малоинтересны, поэтому начну с лет послевоенных
1949й год
Честь стать первым послевоенным автомобилем, выпущенным объединением Auto Union стал забавный грузовичек DKW Schnellaster и фургоны на его базе. За основу взяли довоенную легковушку F8 с 700кубовым 2 цилиндровым мотором мощностью 20 лошадиных сил.
Кстати, Рено и ДжМ спорят кто из них стал первооткрывателем класса минивенов, Renault Espace или Pontiac TransSport... Я считаю - вот их прародитель))
Schuco DKW Schnellaster

Schuco DKW Schellaster

IXO DKW Schnellaster Kombi

Довоенные автомобили мне пока малоинтересны, поэтому начну с лет послевоенных
1949й год
Честь стать первым послевоенным автомобилем, выпущенным объединением Auto Union стал забавный грузовичек DKW Schnellaster и фургоны на его базе. За основу взяли довоенную легковушку F8 с 700кубовым 2 цилиндровым мотором мощностью 20 лошадиных сил.
Кстати, Рено и ДжМ спорят кто из них стал первооткрывателем класса минивенов, Renault Espace или Pontiac TransSport... Я считаю - вот их прародитель))
Schuco DKW Schnellaster
Schuco DKW Schellaster
IXO DKW Schnellaster Kombi
Востаннє редагувалось 24 лютого 2012, 12:44 користувачем markush, всього редагувалось 3 разів.
1950й год
На базе все той же довоенной DKW F8 появилась и первая послевоенная легковушка - DKW Meisterklasse (индекс F89/F91). От родителя ее отличал полностью металлический кузов.
Прототип этой машины появился еще до войны и назывался DKW F9.
Кстати, после войны родина Auto Union оказалась на территории восточной Германии, заводы были национализированы и появилось восточногерманское автообъединение IFA, а завод Auto Union возобновил работу в ФРГ. Поэтому можно проследить две ветки дальнейшего развития этого автомобиля: первое тупиковое в ГДР - IFA F9 (модель можно встретить во всяких восточноевропейских журнальных сериях), второе - DKW Meisterklasse в ФРГ
Schuco DKW F89 Meisterklasse

Schuco DKW F89 Cabriolet

Schuco DKW F89 Cabriolet в кепке

Schuco DKW F89 Cabriolet Christmas 2010 Edition

На базе все той же довоенной DKW F8 появилась и первая послевоенная легковушка - DKW Meisterklasse (индекс F89/F91). От родителя ее отличал полностью металлический кузов.
Прототип этой машины появился еще до войны и назывался DKW F9.
Кстати, после войны родина Auto Union оказалась на территории восточной Германии, заводы были национализированы и появилось восточногерманское автообъединение IFA, а завод Auto Union возобновил работу в ФРГ. Поэтому можно проследить две ветки дальнейшего развития этого автомобиля: первое тупиковое в ГДР - IFA F9 (модель можно встретить во всяких восточноевропейских журнальных сериях), второе - DKW Meisterklasse в ФРГ
Schuco DKW F89 Meisterklasse
Schuco DKW F89 Cabriolet
Schuco DKW F89 Cabriolet в кепке
Schuco DKW F89 Cabriolet Christmas 2010 Edition
Востаннє редагувалось 22 березня 2012, 09:35 користувачем markush, всього редагувалось 5 разів.
Добро пожаловать!!!!!!!!!!! Отличные модели!!! 

Добро пожаловать! Очень интересные модели, а кто производитель?
Приветствую человека с таким же "заболеванием", что и у меня!
Рождественнский DKW улыбнул!
Рождественнский DKW улыбнул!

Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Seriy писав:Добро пожаловать! Очень интересные модели, а кто производитель?
чота ступил... поправил
1955й год
был богат на новинки от концерна - аж целых 3 штуки!)
Первая из них - дальнейшее развитие F8-F89-F91. Странное имя 3=6 получила новинка с индексом кузова F93/F94). Это название намекало на то, что трехцилиндровый двигатель имел отдачу, сравнимую с 6-ти цилиндровым - до 40 сил ё-моё!)
Norev DKW F93 3=6

Вторая новинка, DKW Monza, была приспортивленой вариацией на тему первой, имела форсированый до 44лс мотор и пластиковый кузов производства «Dannenhauer & Stauss». Красивейший автомобиль!
StarLine DKW Monza

Третий новичок - утилитарный псевдопроходимец Munga. Все тот же трехцилиндровый двигатель и передний привод. Транспорт вояк, пограничников, пожарников, фермеров и т.д.
Starline DKW Munga

был богат на новинки от концерна - аж целых 3 штуки!)
Первая из них - дальнейшее развитие F8-F89-F91. Странное имя 3=6 получила новинка с индексом кузова F93/F94). Это название намекало на то, что трехцилиндровый двигатель имел отдачу, сравнимую с 6-ти цилиндровым - до 40 сил ё-моё!)
Norev DKW F93 3=6
Вторая новинка, DKW Monza, была приспортивленой вариацией на тему первой, имела форсированый до 44лс мотор и пластиковый кузов производства «Dannenhauer & Stauss». Красивейший автомобиль!
StarLine DKW Monza
Третий новичок - утилитарный псевдопроходимец Munga. Все тот же трехцилиндровый двигатель и передний привод. Транспорт вояк, пограничников, пожарников, фермеров и т.д.
Starline DKW Munga
Красиво. Очень красиво...