Форум Украинских Коллекционеров

Текущее время: 21 ноя 2018, 23:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alpina B7 Bi-Turbo (F01) '2009–12
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 01:03 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:07
Сообщения: 10295
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7257 раз.
Поблагодарили: 8701 раз.
Изображение
Компания Alpina представила новую модель на базе BMW 7 серии последнего поколения ( F01-F02). Это 4 поколение автомобилей Alpina, построенных на базе 7 серии BMW. Среди предшественников можно отметить такие выдающиеся модели как:
B11-3.5 и B12-5.0 на базе E32,
B12-5.7 и B12-6.0 на базе E38
B7 на базе E65.

BMW Alpina B7 Biturbo несет в себе традиции высочайших стандартов качества в классе люкс и сочетает в себе такие качества как эксклюзивность, спортивность и комфорт.

Высокая мощность и крутящий момент двигателя V8 рабочим объемом 4,4 литра с турбонаддувом в сочетании с электронной регулировкой шасси, включающей стабилизацию поперечной устойчивости, обеспечивает непревзойденную управляемость в широчайшем диапазоне режимов движения, для седанов этого класса.




Уникальное сочетание лучшей в классе мощности и минимального расхода топлива
Название модели Bi-Turbo теперь украшает крышку багажника нового большого лимузина BMW Alpina и это обещает еще более полновесный крутящий момент на низких оборотах при одновременно очень низком расходе топлива. Это стало возможно благодаря новому мотору V8 рабочим объемом 4395 cm3, мощностью 507 лс(373 квт) при 5500/мин и максимальному крутящему моменту в 700 нм в диапазоне оборотов 3000-4750/мин.
За наддув отвечают два параллельно работающих турбокомпрессора, с высокооборотистыми роторами диаметром 44 мм, расположенные в развале цилиндров. Для полной реализации потенциала двигателя воздух после турбокомпрессоров охлаждают в интеркулерах. Благодаря использованию жидкостных интеркулеров компактных размеров, удалось сделать впускной тракт максимально коротким, что позволило добиться непревзойденной плавности хода. Увеличенные на 35% относительно базового мотора интеркулеры, поднятое до 1 бар давление наддува и сниженная до 9,2:1 степень сжатия обеспечили выдающиеся показатели литровой мощности в 115,3 лс (85 квт), которые обычно характерны для спортивных автомобилей.
Благодаря последним достижениям в области моторостроения (директ впрыск бензина и Doppel-VANOS) BMW Alpina B7 Bi-Turbo соответствует нормам EU5 и является лучшим автомобилем в своем классе по расходу топлива и выбросу вредных веществ (11,9 л/100 км и 286 г/км CO2)
Выхлопная система полностью сделана из нержавеющей стали и оканчивается двумя сдвоенными овальными полированными трубами, из которых доносится глубокий сочный, но не ненавязчивый звук мотора V8.

Уникальный в своем роде комфорт в движении.
BMW Alpina B7 Biturbo предлагает беспрецедентный уровень комфорта при движении. Благодаря максимальному крутящему моменту в 700 нм, находящемуся в широком диапазоне оборотов, и адаптивной спортивной автоматической 6 ступенчатой коробке передач ZF, водитель всегда имеет в своем распоряжении достаточно тяги на колесах. Фирменная АКПП ALPINA SWITCH-Tronic в автоматическом режиме обеспечивает мягкое переключение передач, а в спортивном и ручном режимах обеспечивает оптимальные характеристики работы трансмиссии в любой ситуации. В ручном режиме переключение передач осуществляется кнопками на руле в течении нескольких сотен миллисекунд без разрыва потока мощности, что не может идти ни в какое сравнение с коробками передач с двойным сцеплением. Плавно, без рывков при переключении, практически на одном дыхании, разгоняется BMW Alpina B7 Biturbo до 100 кс/ч за 4,7 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 280 км/ч.
Мощные тормоза с вентилируемыми тормозными дисками размером 374 и 370 мм гарантируют эффективное замедление при торможении на уровне спортивных автомобилей.

Умело сбалансированное и удивительно универсальное шасси.
Давно прошло время восхваления спортивной жесткости в настройках шасси. Сейчас всем очевидно, что современный уровень развития технологии позволяет добиться отменной управляемости при сохранении оптимального уровня комфорта.
Это подтверждается шасси BMW ALPINA B7 Bi-Turbo: заниженная на 15 мм передняя и на 10 мм задняя подвески, в сочетании с электронно-управляемыми амортизаторами, активными стабилизаторами и 21 дюймовыми колесами является образцом тончайшей настройки подвески, которая одновременно может иметь жесткость спортивного автомобиля и комфортабельность представительского седана.
На BMW ALPINA B7 Bi-Turbo используют легкие 21 дюймовые колеса одетые в разноширокие шины MICHELIN (245/35 передние и 285/30 задние) без использования технологии Run Flat. Благодаря изысканному комфорту обычных шин в сочетании с использованием новейших электронных систем управления удается добиться тончайшей настройки шасси автомобиля, которая обеспечивает непревзойденные ездовые качества, отвечающие высочайшим требованиям клиентов Alpina.
Серийное шасси с электронными системами Dynamic Damping Control и Dynamic Drive позволяет водителю выбрать одну из трех возможных настроек шасси - Komfort, Normal и Sport. В соответствии с выбранным режимом работы трансмиссии происходит перенастройка характеристик не только амортизаторов и активных стабилизаторов, но и других систем автомобиля, например: усилителя рулевого управления, педали газа итд.
Шасси BMW ALPINA B7 Bi-Turbo предлагает водителю до настоящего времени непревзойденные потребительские качества - комфорт при движении на длинные дистанции в сочетании с ожидаемой спортивностью на шоссе и, вместе с тем, позволяет получить максимум наслаждения и надежности.
Для опытных водителей предусмотрена возможность насладиться поведением автомобиля в пограничных условиях – в режиме Sport противобуксовочная система Dynamic Traction Control (DTC) допускает существенно большее проскальзывание ведущих колес, а вмешательство систем стабилизации (DSC) происходит ощутимо позднее.

Дизайн и интерьер – стильно и эволюционно во всех деталях.
Динамичный силуэт BMW ALPINA B7 Bi-Turbo кажется существенно обновленным из-за нового дизайна классических 20 спицевых дисков размером 21 дюйм. Мы видим эволюцию известного дизайна дисков Alpina со спицами, выполненными в форме подобной лопаткам турбины. В движении форма дисков выглядит совершенно фантастично, что формирует неповторимо динамичный образ автомобиля.
Как и в предыдущем дизайне, ниппель, изящно спрятанный под закрывающуюся центральную крышку диска, не портит идеально симметричную и ажурную конструкцию колеса.
Классический передний спойлер Alpina с боковыми воздухозаборниками охлаждения тормозов и узким центральным воздухозаборником продолжает традиции Alpina и формирует безошибочно узнаваемый образ BMW ALPINA B7 Bi-Turbo. Изящные линии переднего спойлера и спойлера на крышке багажника не только создают узнаваемый стиль, но и за счет правильной аэродинамической формы улучшают загрузку передней и задней оси на 30% и 15%.
Аккуратно интегрированные справа и слева в фартук заднего бампера классические сдвоенные овальные выхлопные трубы свидетельствуют об огромном потенциале BMW ALPINA B7 Bi-Turbo.

При посадке обращают на себя внимание накладки порогов, выполненные в дизайне Alpina, излучающие мягкий синий свет. Рулевое колесо с переключателями АКПП SWITCH-TRONIC, диаметром 385 мм, которое вручную отделано тончайшей высококачественной кожей LAVALINA

Взгляду водителя открывается панель приборов с синими циферблатами и красными стрелками, выполненная по технологии LCD Black-Panel, которая в удобной форме предоставляет всю необходимую и важную информацию.

Классическая для ALPINA отделка салона ценными породами дерева из Myrte, эксклюзивного свитка корня из семейства лавровых, произрастающего исключительно на тихоокеанском побережье США, заботится о теплой и уютной обстановке в салоне автомобиля.
Ненавязчивые эмблемы ALPINA, украшающие спинки передних сидений с кожаной обивкой, входят в серийную комплектацию, так же как и окраска металлик, навигационная система и подготовка под мобильный телефон с Bluetooth. Под капотом новая крышка мотора, выполненная в дизайне Alpina с именной табличкой на ней.





НОВЫЙ BMW ALPINA B7 BITURBO – СПОРТ И КОМФОРТ В СОВЕРШЕННОЙ ГАРМОНИИ
Гармония и умелая тонкая настройка автомобиля вцелом, которой с давних пор славится фирма Alpina, отражает основную концепцию BMW ALPINA B7 BITURBO. Запас мощности и высокий крутящий момент гарантирую превосходные динамические качества, одновременно с лучшими в классе показателями экономии топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. Нейтральное поведение, отличная управляемость и разносторонне регулируемое шасси отвечают наивысшим требованиям в спортивности и комфорте. Теплая атмосфера и современный дизайн салона создают чувство достаточного комфорта и уюта. Для своих клиентов, которые ценят эксклюзивность, философия Alpina предлагает практически неограниченные возможности индивидуального оснащения автомобиля.

BMW ALPINA B7 Bi-Turbo во всех аспектах превосходит своего предшественника, проданного в количестве свыше 1100 экземпляров, и имеются все предпосылки с 4 квартала 2009 года повторить его успех.

Новый BMW Alpina B7 Biturbo – результат успешного сотрудничества с BMW и самыми инновационными пертнерами: AUTOLIV (Рулевое колесо), BBS (колесные диски), BEHR (интеркулер), BOSCH (панель приборов), BOYSEN (выпускная система), EIBACH (пружины подвески), HONEYWELL-GARRETT (турбонагнетатели), MAHLE (поршни), MICHELIN (шины), NGK (свечи зажигания), NOVEM (отделка салона), POLYTEC (крышка мотора), SIEMENS (ЭБУ двигателя), ZF (АКПП).

Изображение
http://www.bmwpeople.ru/forum/showthread.php?t=1217
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB