Форум Украинских Коллекционеров

Текущее время: 20 окт 2021, 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bentley Azure '1995-2009
СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 23:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:07
Сообщения: 11599
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7999 раз.
Поблагодарили: 10412 раз.
Bentley Azure '1995–2003
Изображение
Azure – это редкий экземпляр четырехместного кабриолета британской марки Bentley Motors. Созданный на базе Bentley Continental R (производство этой модели началось в 1991 году), большой универсал впервые предстал публике на Женевском международном автошоу в 1995 году. К концу 1995-го на заводе Bentley в Крю собрали всего 9 экземпляров Azure, в то время как после начала крупномасштабного производства в 1996-ом за год был собран 251 экземпляр кабриолета. Сразу же после презентации Azure в Женеве его признали «Кабриолетом года».

Новый Gran Turismo марки оснащали турбированным двигателем V8 с рабочим объемом 6,75-литра, развивавшим около 400 л.с. и 874 Н м крутящего момента (в разных модификациях мощность двигателя колебалась и в ту, и в другую сторону), работающим в союзе с четырехступенчатым «автоматом» от General Motors. Несмотря на большой вес и плохие аэродинамические качества, Bentley Azure получился довольно таки быстрым: 6,7-секунды до 100 км/ч и 241 км/ч максимальной скорости.

Проблемы с лишним весом у этого кабриолета действительно были, причем немалые: при длине кузова 5 392 мм, ширине 2 057 мм, высоте 1 476 мм и колесной базе 3 061 мм, Bentley Azure образца 1995 года весил умопомрачительные 2 810 кг! Из-за такого веса этот переднемоторный, заднеприводный кабриолет расходовал в городском цикле 25,7-литра топлива на 100 км пути и 13 литров топлива на трассе. Поскольку такой расход горючего – это привычное дело для автомобилей марки Bentley, то и топливный бак объемом 108 литров стал вполне закономерным.
Общие черты кузова первого поколения Azure были позаимствованы у модели Continental R, хотя его и разработало итальянское кузовное ателье Pininfarina. Привлечение к работе итальянских мастеров определенным образом отразилось на конечной стоимости кабриолета: он оказался на 36 355 долл. дороже, чем предшественник Bentley Continental R и стоил 347 645 долл. В Германии Bentley Azure продавался по цене от 518 300 немецких марок (информация за 1997 год).
Кроме кузова итальянские мастера разработали еще и механизм складывающегося верха, что предопределило довольно таки быстрое складывание и раскладывание крыши (водителю ничего не нужно было делать, кроме как нажать на одну кнопку). Причем в сложенном виде тент незаметен и не нарушает целостности кузовных линий.
В 1999 году базовый вариант первого поколения Bentley Azure дополнили спецверсией Mulliner. Каждый экземпляр Azure Mulliner был уникальным: все машины отделывались и оснащались различной электроникой компанией H. J. Mulliner & Co. под индивидуальные запросы покупателя.
Оригинальная модель образца 1995 года выпускалась вплоть до 2002 года и за все время на заводе в Крю собрали 1 098 единиц. Индивидуализированный Bentley Azure Mulliner выпускался до 2003-го. Говоря об индивидуализации «Ажура», отметим четыре уникальных экземпляра Bentley Azure Le MANs Limited Edition, выпущенных в 2002 году. Когда уже стало окончательно известно о планах VW Group свернуть производство большого четырехместного кабриолета, англичане подготовили заключительную серию Bentley Azure Final Series. Всего в 2002 и 2003 годах вышло 65 единиц заключительной серии кабриолета, 62 из которых в комплектации Performance и оставшиеся 3 – в комплектации Luxury (все собраны в 2003 году).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bentley Azure '1995-2009
СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 23:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:07
Сообщения: 11599
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7999 раз.
Поблагодарили: 10412 раз.
Bentley Azure '2007–09
Изображение
Изображение
Хоть производство первого Azure закончилось в 2003-ем, готового преемника у Bentley не было, чему предшествовали противоречивые настроения касательно модели в высшем руководстве концерна Volkswagen Group. И все же разработки второго Azure начались, правда, в основу второго четырехместного кабриолета англичане взяли платформу от люксового седана Bentley Arnage 1998 года.
Плод кропотливой работы кузовных мастеров все той же компании Pininfarina предстал публике на Франкфуртском автосалоне в 2005 году. Мягкая складывающаяся крыша осталась прежней, а благодаря новой системе электромоторов она поднимается и опускается всего за 30 секунд.
В интерьере четырехместного кабриолета сочетается роскошь и комфорт от лучших моделей Bentley. Второй Azure имеет довольно широкий базовый список опций, состоящий из подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, боковых подушек безопасности, преднатяжителей ремней, стекол с электроприводом, электропривода зеркал, климат-контроля, бортового компьютера, парктроника, регулировки фар, круиз-контроля, навигационной системы, подогрева сидений, электропривода водительского и пассажирского сидений, CD-магнитолы и CD-чейнджера, ксеноновых фар.
Под капотом Bentley Azure трудился все тот же V8, но модернизированный и получивший прибавку мощности в 50 л.с. при неизменном рабочем объеме. В конечном результате он развивает 450 л.с. и 874 Н м максимального крутящего момента. Мощность движка повысилась за счет установки двойного турбокомпрессора, а плавность хода и максимальная скорость повысились за счет перехода на новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач. С такой технической начинкой разгон с 0 до 100 км/ч сократился на 1,1 секунды – всего 5,6 секунды, в то время как максимальная скорость составила уже 270 км/ч (прибавка 29 км/ч).
Что касается кузова, то он сохранил все свои ключевые особенности: 5 392 мм в длину (как и в прежней генерации), 2 125 мм в ширину (плюс 68 мм), 1 397 мм в высоту (минус 79 мм) и 3 117 мм колесной базы (плюс 56 мм), в то время как вес снизился на 115 кг. Но и это не помогло сделать роскошный кабриолет экономичнее: все те же 26 литров топлива на 100 км пути в городе и 16 литров на трассе. Департамент энергетики США даже назвал второе поколение Bentley Azure самым неэкономичным автомобилем своего класса! В 2009 году эта машина заняла четвертое место в рейтинге самых неэкономичных автомобилей в Великобритании (список составлен компанией Yahoo).
Поскольку в конструкции тяжелого кабриолета отсутствует жесткая крыша, это заставило инженеров Bentley вновь взяться за конструирование усиливающих кузов элементов. Для этого в его конструкцию внесли специальные углепластиковые балки прочности, размещенные под полом машины. Используя прочные и легкие материалы, инженеры одновременно повысили жесткость кузова, а заодно и снизили вес машины.
Заключительной серией в жизни этого кабриолета стал Bentley Azure T, вышедший в свет в 2009 году. Мощность двигателя повысилась до 507 л.с., что обеспечило сокращение динамики разгона до 100 км/ч на 0,1 секунды. Эту версию комплектовали автоматической коробкой передач фирмы ZF с тремя режимами работы: MANual, Sport и Drive. Кабриолет Azure T имеет независимую подвеску, состоящую из двойных поперечных рычагов. Режимы работы коробки передач и подвески меняются независимо друг от друга. В модификацию Bentley Azure T входит премиум-аудиосистема Naim с картой памяти Secure Digital, интерфейс для подключения iPod и различных носителей информации через интерфейс USB, а также система контроля давления в шинах.

http://www.vwdrive.com.ua/bentley-azure ... -v-azhure/
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB