Форум Українських Колекціонерів

Сьогодні: 12 серпня 2022, 11:53

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Minerva AL'1929-1937
ПовідомленняДодано: 01 липня 2022, 01:23 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 11935
Звідки: Киев
Has thanked: 8073 times
Been thanked: 10749 times
Зображення
Minerva AL была вершиной развития бельгийской марки Minerva, чем полностью оправдывала своё божественное имя. Британцы называли её "континентальным Роллс-Ройсом", американцы - "бельгийским Дюзенбергом". Такое высокое место на автомобильном Олимпе она заслужила не только выдающейся историей, тесно переплетающейся с судьбами европейских монархов, но и традиционными для Minerva свойствами: инженерным превосходством, исключительной комфортабельностью и безупречным качеством ручной сборки. Это был очень редкий и пугающе дорогой автомобиль, но он гарантировал своему владельцу безотказную работу в течение многих лет.

Minerva AL дебютировала в 1929 г. на Парижском автосалоне. Она была разработана после смерти основателя компании Сильвена де Йонга в 1928 г., когда генеральным директором стал его брат. Как и все автомобили Minerva с 1910 г., эта модель оснащалась бесклапанным двигателем Найта, в котором функцию клапанов выполняли гильзы с впускными и выпускными отверстиями, движимые вверх-вниз при помощи распределительного вала с роликовыми подшипниками. Главное преимущество этой конструкции заключалось в абсолютной бесшумности, недостижимой для традиционных силовых агрегатов с тарельчатыми клапанами, но за тишину приходилось платить высоким расходом масла, особенно если машина не заводилась в течение длительного времени. Однако по мере увеличения пробега на стенках гильз откладывался углерод, что способствовало более плавной работе, меньшему потреблению масла и даже повышению мощности. Лицензию на моторы Найта имели только единичные автопроизводители, и среди них были Mercedes, Panhard & Levassor, Daimler и Voisin.

Minerva 8AL 40CV была нацелена на американский рынок, где статус автомобиля определяли по количеству цилиндров. Поэтому она получила рядный 8-цилиндровый мотор объёмом 6625 см3 и мощностью 130 л.с. в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач без синхронизаторов. Подвеска у неё была зависимой, на продольных полуэллиптических рессорах спереди и сзади, тормоза - барабанные с механическим приводом и вакуумным усилителем Dewandre. Модель продавалась в виде шасси с колёсной базой 3800 мм, на котором стояли только такие элементы декора, как сплошные металлические диски, панель приборов Jaeger, огромные фары и хромированная решётка радиатора с фигуркой богини Минервы. Всё остальное клиенты заказывали сами, обращаясь в кузовные ателье.

С 1929 по 1937 гг. компания выпустила всего около 50-ти ед. Minerva 8AL 40CV. Автомобиль, представленный на фото, был построен в американском ателье Rollston по заказу богатого нью-йоркера Генри Уокера Бэгли и его супруги Нэнси, наследницы основателя R.J. Reynolds Tobacco Company. Четырёхдверный кабриолет был спроектирован так, чтобы он выглядел движущимся, даже когда стоял на месте. Такой эффект достигался одинаковым углом наклона дверей, стоек крыши, лобового стекла и даже головы Минервы. Во второй половине XX века эта Minerva 8AL побывала во многих известных коллекциях, в 1998 г. прошла комплексную реставрацию и получила высшие награды на конкурсах элегантности Pebble Beach, Meadow Brook, Amelia Island и Louis Vuitton. В 2015 г. на аукционе RM в Аризоне машину оценили в $660000.

Зображення
Зображення
Зображення

Характеристики
Модификация Minerva 8AL 40CV Rollston Convertible Sedan
Годы выпуска 1931
Страна Бельгия
Производитель Minerva Motors SA
Произведено 1
Категория Классика
Цена 6250 $
Дизайн Rollston
Тип кузова Четырёхдверный кабриолет
Технические данные
Конструкция Лестничная рама
Тип двигателя Рядный 8-цилиндровый
Объём двигателя 6625 см3
Расположение двигателя Продольно спереди
Система питания Карбюратор Zenith
Тип ГРМ Гильзовый
Охлаждение Жидкостное
Рабочий цикл Четырёхтактный
Топливная категория Бензиновые
Степень сжатия 6.0:1
Максимальная мощность 130 л.с. при 3000 об/мин
Трансмиссия 4-ступенчатая механическая
Привод Задний
Передняя подвеска Зависимая на рессорах
Задняя подвеска Зависимая на рессорах
Передние тормоза Барабанные механические
Задние тормоза Барабанные механические
Колёсная база 3800 мм
Длина 5630 мм
Максимальная скорость 130 км/ч

Кузовное ателье: Rollston

https://automotive-heritage.com/model/1829

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Minerva AL'1929-1937
ПовідомленняДодано: 01 липня 2022, 01:33 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 11935
Звідки: Киев
Has thanked: 8073 times
Been thanked: 10749 times
Minerva AL 40CV 1930 (1929 - 1934)

В 20-е прошлого века годы автомобили из Бельгии завоевали завидную репутацию: они не были самыми быстрыми, зато были чрезвычайно надежны и комфортабельны. В те времена не было маркетологов, которые бы заказывали автомобили под конкретную сумму. Мастер сам выбирал, как и из чего собирать автомобиль. Сильвейн де Йонг выбирал самые лучшие материалы, чтобы создать авто, максимально приближенное к совершенству.

Ныне исчезнувшую бельгийскую марку Minerva историки часто называют "материковым Rolls-Royce". Судьба фирмы была типична для многих марок тех лет: при весьма совершенной конструкции машин, высоком качестве и громких именах владельцев она не сумела выжить в суровых условиях времени.
Само название фирмы говорит за себя. Минерва - это римское имя древнегреческой богини Афины, великой воительницы, покровительницы знаний, искусств и ремесел. Дав такое амбициозное имя автомобильной марке, ее основатели явно грезили о божественных клиентах. И уже к началу Первой мировой войны Minerva была во многих августейших гаражах. В 20-е "лицом" марки стали королевские Minerva AL и Minerva AP с рядными восьмицилиндровыми моторами; эти модели производились до конца тридцатых годов.
В 1929 году фирма представила свою наиболее роскошную модель "AL" ("40CV") с рядным 8-цилиндровым двигателем в 6616 см3, которая получила заслуженное прозвище "Бельгийский "Роллс-Ройс". Конец 20-х годов – лучшее время для "Минервы", когда в программе постоянно присутствовали 4-5 престижных моделей. Их сбыт был весьма успешным.

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Minerva AL'1929-1937
ПовідомленняДодано: 01 липня 2022, 01:34 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 11935
Звідки: Киев
Has thanked: 8073 times
Been thanked: 10749 times
Minerva AL 40CV Cabriolet Van Den Plas'1933

Было изготовлено примерно 50 автомобилей Minerva AL, из них до настоящего времени сохранилось только восемь. Из этих восьми только один кабриолет с кузовом от Van Den Plas на шасси 80139.

На всем европейском континенте, и особенно в Англии, бельгийский изготовитель автомобильных кузовов был чрезвычайно популярен.

При производстве кузовов Van Den Plas учитывались все требования и капризы заказчика, что полностью соответствовало духу аристократической Minerva AL. Автомобиль действительно становился произведением искусства внутри и снаружи.

К сожалению, первая половина истории этого автомобиля теряется во времени. Что не вызывает сомнений, так это то, что он был обнаружен в конце 1970-х годов в США. Его приобрел и реставрировал большой поклонник марки Philippe Boval. Он владел машиной более 25 лет. Затем, в 2004 году, автомобиль приобрел джентльмен из Калифорнии, страстный коллекционер автомобилей эпохи до Второй мировой войны. В США в мастерских Alan Taylor Company реставрация была полностью завершена. Это было непростой задачей, так как даже мельчайшие детали требовали невероятного внимания.

Процесс восстановления занял более 18 тысяч часов. Но по его завершении в 2007 году, работу в полной мере оценили, присудив победу в ​​классе в Amelia Island Concours d'Elegance. В том же году кабриолет был представлен на Pebble Beach Concours. Автомобиль не только выиграл в своем ​​классе, но и был номинирован на Best of Show.

http://www.shov.ru/Minerva.htm

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB