Форум украинских коллекционеров
http://ukrmodels.org.ua/

За что мы платим при покупке....
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=6&t=11210
Страница 1 из 3

Автор:  Aleksus [ 17 мар 2016, 02:26 ]
Заголовок сообщения:  За что мы платим при покупке....

Всем доброго дня !

Хочу я вам ,друзья мои,рассказать вот о каком моменте в нашем деле.Вернее не только рассказать,но и посоветовать. Первый раз с этим вопросом я столкнулся месяца полтора назад,когда купил тут у нас на форуме две модели. У кого купил говорить не буду,да и незачем. Я к этому человеку никаких претензий не имею да и ,собственно,не могу иметь,так как этот вопрос на тот момент не оговаривал.Как говорится - первый раз это случайность , второй раз закономерность. Вчера получил посылку и опять столкнулся с этой же ситуацией. Ну и тут уже решил отписаться - предупреждён,значит вооружён.
Немножко ещё помучаю особо любопытных неведением, но тут надо с толком ,чувством и расстановкой. Итак элементарный вопрос - за что мы платим,покупая модели у продавца? "Как за что?" удивятся многие? За модели и доставку( бывает,что доставку оплачивает продавец,но это редко). А оказывается нет. В некоторых случаях мы платим за коробку, упаковку и упаковочный материал. Да,не удивляйтесь - есть такая опция на Новой почте.Вы приносите им модель ( в нашем случае) две,три и там она "упаковывается" в фирменную коробку с помощью подручных материалов. В первом случае это были большие куски пенопласта,которые позволяли двум моделям в боксах скакать по коробке ( в которую к слову сказать ради эксперимента я уместил с хорошей упаковочной бумагой пять боксов) с прыгучестью горных козлов ( боксы слегка потёрлись - удивляюсь, как модели не сорвало с подиумов). Во втором случае боксы не прыгали, так как были соединены между собой скотчем, но размер коробки поверг в шок - опять же не корысти ради,а токмо под влиянием любопытства уместил восемь ( !!!!) боксов в хорошей упаковке. Уплотнены боксы были использованым куском целофана гигантских рамеров.

Ну и собственно о чём это я - при стоимости пересылки двух моделей в боксах с хорошим уплотнением и коробкой в 32 гривны я заплатил ( сделаю тут упор на словах я заплатил) в первом случае 55 гривен,во втором 65 гривен. На мой законный вопрос на Новой почте( ещё не видя посылок0 почему так дорого мне всё разложили по полочкам . Итак Вы должны заплатить за доставку( ну это понятно), коробку, упаковочный материал и собственно за процесс
упаковки. Не помню с точностью до гривны , но конечные цифры вы все видели.

В данном случае к Новой почте,кроме не очень хорошего уплотнения в первом случае,я никаких претензий предъявить не могу да и не хочу. У меня вопросы возникают к продавцам - если бы они сами платили бы за пересылку или это было бы пополам - цифры за доставку ( читай необоснованно большие коробки,уплотнительный материал и т.д) были те-же?

Мораль : при продаже моделей в случае отсутствия возможности упаковки онных , а использования услуг Новой почты это нужно оговаривать отдельно. Во всяком случае после второго случая я не постесняюсь спросить у продавца о возможных траблах при отправке.

Засим прошу прощения за многабукв, но почему бы не поделиться полезными наблюдениями со своим братом-коллекционером. Авось пару - тройку человек поможет этот рассказ. Уже не зря бил по клавишам. С уважением ко всем Алексей! :wink:

Автор:  ioan [ 17 мар 2016, 05:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Тоже сталкивался с такой проблемой. Поговорил с продавцом, цена пересылки упала с 65 до 35 грн.

Автор:  Angel [ 17 мар 2016, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Лично не сталкивался, но коллега-меломан по Новой почте получил посылку с двумя дисками (левые, но какая-то экзотика). За посылку заплатил в районе 60 грн. Это была огромная коробка, в которой лежали два диска в пластиковых коробка, обернутый в пузырчатую пленку на весь объем коробки. За сами диски он заплатил 50 грн. Т.е. меньше, чем за доставку.

Автор:  ledis [ 17 мар 2016, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Считаю каждый кто продает модели,обязан заранее найти коробку и упакованный материал. Это не сложно, в любом продуктовом магазине без проблем дают коробки, газет хватает,пузырьки можно купить заранее на Новой почте.И накладные для новой почты лучше делать дома на сайте,если вес поставить до 1 кг,то и доставка 30 гривен выходит.И 2 гривна еще на карту падает продавцу.

Автор:  40043005 [ 17 мар 2016, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

У меня такое было один раз, ещё по старым расценкам НП, заплатил 30 грн. с упаковкой. когда доставка была по 15 )).
Кстати, варианты бывают разные, недавно покупал мелочёвку для модели на 100 грн., решил сэкономить и воспользоваться укрпочтой заказным письмом за 5 грн. Так мне представитель общеизвестного магазина сказал 20 грн., 5 за письмо и 15 на зарплату курьеру, который донесёт это письмо до отделения :%) ))).

Автор:  Amator69 [ 17 мар 2016, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Как в том анекдоте: Где логика? Где здравый смысл?
Получал вчера.
Из Днепра - 46 грн
Изображение
Из Харькова - 38 грн
Изображение

Автор:  ledis [ 17 мар 2016, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

[quote="Amator69"]Как в том анекдоте: Где логика? Где здравый смысл?
Получал вчера.
Из Днепра - 46 грн
Изображение
Из Харькова - 38 грн
А смысл такой,один Продавец купил коробку,а у второго она была дома.

Автор:  fishbed [ 17 мар 2016, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Проблема такая существует. Получал не один раз подобные посылки.
Но поделюсь еще об услугах Новой почты в Мариуполе, а именно о том, что стало уже немного "доставать" в их сервисе.
Посылки принимают только в открытом виде, при этом обязательно ее всю "перероют", если в моя упаковка (коробочка) не влазит в фирменный килограммовый пакет, нужно мою коробку обязательно упаковывать в стрейч-пленку за что нужно доплатить 10грн (эта сумма на усмотрение отправителя оплачивается либо отправителем либо получателем, при этом сумма пленки просто включается в стоимость доставки). Можно конечно упаковать своей стрейч-пленкой, но все ли имеют дома рулон стрейч-пленки и каждый раз с собой носить помимо посылки упаковочный материал?
Наклейку о хрупкости наклеивают только в том случае если упаковывает представитель НП, за что естественно опять нужно платить (фирменная коробка, уплотнитель...), при и так немаленькой стоимости доставки.

Автор:  ledis [ 17 мар 2016, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Я упаковываю всегда дома,открывать никогда на почте не соглашался, максимум они пишут Товар НЕ ДОСМАТРИВАЛСЯ. И далеко не все работники. Заставить дополнительно упаковывать пленкой Вас не могут,только могут предложит.

Автор:  fishbed [ 17 мар 2016, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: За что мы платим при покупке....

Без пленки тупо не принимают

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/