Форум Украинских Коллекционеров

Текущее время: 18 авг 2018, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4753 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 476  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 16:20 
Не в сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 20:09
Сообщения: 2825
Откуда: г.Сумы
Благодарил (а): 6473 раз.
Поблагодарили: 3782 раз.
Отличные пополнения!!!!!!!!! :good: :Bravo:

_________________
С Уважением,Дмитрий.

Моя коллекция Mercedes: viewtopic.php?f=12&t=9001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 18:14 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
Изображение

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 09:20 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
Хочу показать чемпионский LOTUS 72C - FORD 1970 года с победного Гран-При Великобритании. Модель из итальянской журналке об Ф-1, которую я взял на замену своей РБАшной. Вообще он приехал ко мне еще в феврале, но все это время я был занят доработкой предыдущей модели и потому за эту не брался. Модель очень понравилась, одно что смущало, так это криво установленное заднее крыло. Пришлось его отрывать для выравнивания и тут я обнаружил целый ряд обидных упрощений в задней подвеске, в сравнении с которыми РБАха, что стояла у меня на полке, выглядела даже лучше этой.
Поначалу я расстроился, потому как даже не представлял как я смогу это все исправить. Но затем изучив по фотографиям заднюю подвеску, понял что к чему и начал строить её почти заново. Изготовил новый задний стабилизатор поперечной устойчивости и торсионы. Сделал "с нуля" амортизаторы, верхние рычаги и тормозные диски. Изменил крепление заднего крыла на более правильное, а также добавил стойки крыла и распорки за аккумулятором. На самом АКБ нарисовал пробки и покрасил его крепление. Сделал заливные горловины на масляном баке и патрубке системы охлаждения. Покрасил радиаторы со стороны двигателя, коробку передач, стенки кокпита, передний стабилизатор и колесные гайки. Зачернил отверстия в выхлопных трубах и в воздухозаборниках возле головы пилота.
Одно что я еще не сделал - табачка. Но это вопрос времени. Зато теперь я доволен машинкой на 200% !!! Она стала для меня одной из самых любимых среди чемпионских болидов. Да и не только.)))
Пы.Сы. На днях получил посылку с еще двумя болидами. Возможно скоро покажу еще что-то.
Счет на чемпионов: 54/67

После целого ряда неудач в сезоне '69 Йохен Риндт намеревался покинуть команду Lotus, и в 1970 году выступать за Brabham, в котором построили свой первый болид с монококом. Риндта не очень радовали порядки в Лотусе, и особенно нахождение в команде двухкратного чемпиона Грэма Хилла, а также строгое руководство босса команды Колна Чэпмена. Он затосковал по семейной обстановке в своей бывшей команде и захотел вернуться туда. Но Колин пошел на все уступки, настолько ему хотелось сохранить талантливого пилота в своей команде. Выгнали Хилла, Риндту и его менеджеру (а им был Берни Экклстоун) предложили программу поддержки их совместной команды Формулы 2, плюс увеличение зарплаты. Также Экклстоун, который являлся близким другом австрийца, нашел новых партнеров и уговорил австрийца остаться в Lotus еще на год. В сезоне 1970 ужесточились требования безопасности, появились новые команды, увеличилось количество стартующих гонщиков - состав пилотов Формулы-1 стремительно омолаживался. В первой гонке сезона в ЮАР Риндт выступал на прошлогодней модели "49С". Стартовав 4м, Йохен сошел за 8 кругов до финиша из-за отказа двигателя. Победу праздновал ветеран Больших Призов трехкратный чемпион мира Джек Брэбэм на болиде имени себя. На втором этапе в Испании Риндт вывел на старт новый Lotus 72. Это был очередной революционный болид от Чэпмена. Колин перенес радиаторы из носового обтекателя в боковые понтоны. Наряду с применением торсионной подвески, это позволило сделать нос более плоским, улучшить аэродинамику – и задать Формуле-1 новый путь развития на многие годы вперед. Однако до финиша новинка не добралась, в этот раз отказало зажигание. Болид был еще сыроват и "детские болезни" ему были присущи в полной мере. В сердцах Риндт в одном из интервью здорово обматерил новый болид Лотуса, что да трещину в его отношениях с Чэпменом. Кроме того Йохен отметил, что посадка в болиде не очень удобная. Успеха в Хараме добился действующий чемпион Джеки Стюарт, который выступал в команде Кена Тиррелла и ездил на болиде March 701. После двух этапов у австрийца очков не было вовсе, и настроение гонщика было далеко не на высоте.
Изображение Изображение Изображение
На следующей гонке в Монако Риндт был не в восторге от управления на новом Lotus 72 и принял решение снова стартовать на проверенной "49"й модели. Но весь уик-энд австриец чувствовал себя словно не в своей тарелке. Он прибыл в Монте-Карло на яхте своего друга Экклстоуна, и то ли от морской болезни, то ли от грандиозной попойки с Берни накануне, однако все два дня квалификации Риндта безудержно тошнило. Но при этом он смог показать пристойное 8е время. "Шансов на победу у меня нет, задача одна - доехать" - говорил перед стартом Йохен. В гонке благодаря своим усилиям и сходам впереди идущих соперников австриец все же смог поднялся на 2е место, позади лидировавшего Брэбэма. Под конец гонки австриец летел по трассе как ошпаренный. Разрыв сократился до 1,5 секунд и в этот момент Джек ошибся на торможении и въехал тюки с сеном. Случилось это в последнем повороте на последнем круге! Риндт спокойно объехал болид трех кратного чемпиона и победил. Такая важная победа немного подняла боевой дух капризного пилота. На старт Гран-При Бельгии Риндт снова вывел Lotus 49C. А Чэмпен с инженерами, тем временем, решали проблемы с управляемостью "72"й модели. И хотя второй пилот команды Джон Майлз выступал в этой гонке на "72"м, но он её откровенно побаивался. На скоростной трассе в Спа Риндт снова не смог добраться до финиша - на этот раз взорвался двигатель. Победа досталась Педро Родригесу (BRM), который стал четвертым победителем в 4х гонках сезона. При такой кучности результатов борьба за титул обещала быть интересной.
Изображение Изображение Изображение
В Зандвоорте на Гран-При Голландии Риндт вновь поехал на "72"м и остался доволен машиной. Стартовав с поула Йохен лидировал практически всю дистанцию и выиграл борьбу с Жаки Иксом, вернувшегося в Ferrari. Вторая в сезоне победа позволила австрийцу подтянуться к лидерам сезона и подарила хорошие шансы ввязаться в борьбу за титул. Теперь Риндт опережал, лихо начавшего сезон, Брэбэма на три очка и всего на один пункт отставал от Стюарта. Однако голландская гонка была омрачена гибелью Пирса Кериджа. На 23 круге британец зацепил колесом бордюр, болид подскочив, влетел в песок и перевернулся. Бензин из треснувшего бензобака, хлынул на раскаленный движок. Увы, болид de Tomaso, что использовали в команде Фрэнка Ульямса, почти полностью делался из магния. У зажатого болидом Кериджа шансов выжить просто не было. Пирс не сгорел заживо, он погиб мгновенно от удара. Меж тем, среди пилотов, тогда появилась легенда, что врачи что-то скрыли и Пирс горел, запутавшись в ремнях безопасности. Многие, в том числе и Риндт, перестали пристегивать нижний ремень, опасаясь сгореть заживо. Но это будет стоить жизни ещё нескольким пилотам. Это была уже не первая серьезная авария в этом сезоне. Перед бельгийской гонкой на тестах в Гудвуде разбился насмерть Брюс МакЛарен. А еще ранее, весной, в Испании едва не сгорел заживо Жаки Икс. Безопасность трасс и болидов явно не успевала за их скоростью. На шестом этапе во Франции Риндт квалифицировался 6м и пока во главе пелетона Икс и Жан-Пьер Бельтуа на Matra вели острую борьбу, Йохен постепенно пробивался вверх. Когда у этой пары возникли проблемы с техникой, австриец неожиданно обнаружил себя лидером пелетона. Довести гонку до победного финиша ему оказалось не так то и легко. Трассу в Клермон-Ферране из-за обилия поворотов и постоянного перепада высот называли французским Нюрбургрингом. После финиша Риндт признался, что в конце гонки его начало укачивать и немного двоится в глазах. Но зато теперь он отлично чувствовал машину, возглавил личный зачет и с оптимизмом смотрел во вторую половину сезона. Но кто не особо разделял его радость так это его жена. Нина Риндт сильно опасалась за здоровье своего мужа и попросила того бросить гонки. Сам Йохен тоже начал уставать от суетливых будней гоночной жизни и подумывал об уходе, а Нине пообещал, что оставит гонки, как только станет чемпионом.
Изображение Изображение Изображение
Седьмая гонка сезона проходила в Великобритании. Со старта вновь лидировал Икс, но на 6м круге у бельгийца отказал дифференциал. На первое место вышел Риндт и удерживал его до 68 круга, когда его прошел стремительный Брэбэм. Джек всю гонку гнался за лидерами и сжег слишком много топлива, которого на последние километры дистанции и не хватило. "Блэк Джек" пересек финишную черту накатом, но уже на 2м месте. Риндт успел-таки его опередить. После гибели нескольких пилотов и ужасных аварий, в которые попадали гонщики на протяжении сезона, гоночная общественность была напугана и потому гонщицкий профсоюз во главе с Джеки Стюартом отказались ехать Гран-При Германии на Нюрбургринге, справедливо сочтя старую трассу очень опасной. Немецкую гонку решено было провести на трассе Хоккенхайм. Той самой, где пару лет назад погиб легендарный Джим Кларк. Организаторы привели автодром в порядок и теперь он соответствовал всем тогдашним нормам безопасности. Гонка запомнилась феноменальной и острой дуэлью "на воздушных мешках" между Риндтом и Иксом. Драматичная борьба шла все 50 кругов гонки. Пилоты менялись позициями почти каждый круг! Йохен смог в очередной раз захватить лидерство всего за два круга до финиша и это принесло ему 5ю победу в сезоне. Теперь Риндт лидировал в чемпионате с преимуществом в 20 очков на Брэбэмом!
Изображение Изображение Изображение
Угнаться за стремительным Lotus72 оказалось делом не из легких. Помимо Брэбэма, едва ли не единственные, кто мог бросить вызов Риндту в средине сезона, были парни из Ferrari. Именно под их диктовку пошел австрийский Гран-При. На скоростном Остеррайхринге болиды Скудерии, с их 12-цилиндровыми монстрами, были неудержимы. На первом круге лидировал Клей Регаццони, затем его обошел Икс, который и победил. Риндта на 21м круге подвел двигатель. И это была последняя гонка в жизни австрийца, на старт которой он выходил... Австриец снова жестко прошелся по надежности "72"й модели в интервью журналистам, на что Колин Чэпмен в другом интервью скажет, что в его машину можно посадить обезьяну и она выиграет гонку. Хрупкий мир между Колином и Риндтом снова оказался нарушен. Правда, перед итальянской гонкой они примерились. Но как знать, не эта ли размолвка послужила тому, что Риндт переступил черту разумного риска, пытаясь Чэпмена что-то доказать?
Изображение Изображение Изображение
5 сентября в квалификации перед Гран-При Италии Йохен Риндт для повышения скорости своего Lotus решил участвовать без антикрыльев. Кроме того, австрийца по-прежнему беспокоили набедренные ремни безопасности, потому он использовал только плечевые. При подходе к повороту Parabolica что-то пошло не так. Болид вышел из-под контроля, дернулся влево, и на огромной скорости ударился об отбойник и развернувшись несколько раз, застыл на гравийной полосе безопасности. От удара, носовая часть Lotus вонзилась под перекладину металлического ограждения. В результате Йохен Риндт сместился с кресла, выскользнул из-под ремней безопасности вперед и ему перерубило шею верхним ремнем. По дороге в больницу австриец скончался. Лотус тут же снялся от участия в Гран При. Риндт мог бы выжить в той аварии. Но сыграло два фактора: рельс безопасности был настроен на высокие машины образца 69 года, в то время как Lotus72 был болидом совсем иного поколения, клиновидным и он просто залетел под рельс. Плюс Риндт не пристегивал нижний ремень... Эта авария сильно шокировала гоночную общественность. Гибель лидера чемпионата внесла сумятицу. До конца сезона оставалось 4 Гран При. Это значит, что в теории один пилот мог выиграть все 4 гонки и набрать 36 очков. У Риндта очков было 45. Из этого следовало, что его, на тот момент, могли опередить 8 пилотов. Так началась погоня за покойником.
Изображение Изображение Изображение
В Монце свою первую победу в Формуле-1 отпраздновал Регаццони. После этой гонки число претендентов сократилось до 5 - это гонщики Феррари (Регаццони и Икс), Дэнни Халм (McLaren) и Брэбэм со Стюартом. Основным претендентом считался Икс. Жаки хоть и сошел в Монце, зато уверенно победил на следующей гонке в Канаде, куда Lotus, отдавая дань Риндту, не приехала. За две гонки до окончания чемпионата, именно бельгиец остался единственным, кто еще мог догнать покойного Риндта в личном зачете. Колин Чэпмен очень не хотел отдавать завоеванные позиции, поэтому траур по Риндту закончился быстро и команда Lotus на следующий этап в США все же приехала. Правда уже без Джона Майлза в составе, ибо тот, напуганный смерть напарника, разругался с Чэпменом. Его сменил молодой швед - Рейне Виселль, ну а первым номером стал молодой Эмерсон Фиттипальди, который уже выводил на старт с середины сезон, третью машину команды. Именно бразилец выиграл гонку в США, когда за восемь кругов до финиша смог опередить Родригеса. Икс финишировал только 4м, и этого явно не хватало для продолжения погони за погибшим лидером чемпионата. Да и сам бельгиец не хотел выигрывать первенство в "таких" условиях. Чемпионом мира 1970 года был объявлен Йохен Риндт. К счастью, австриец остается единственным гонщиком, которому титул достался посмертно. А серебряный кубок FIA, предназначенный чемпиону мира из рук президента автомобильной федерации получила его 26-летная вдова.
Изображение Изображение Изображение


Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Последний раз редактировалось Bogd@n 02 май 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 11:03 
Не в сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 11:07
Сообщения: 3983
Откуда: UA
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4922 раз.
По мне так самый харизматичный болид за всю историю формулы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Что касается модели, рука так и тянется к бокалу, чтобы выпить за золотые ручки автора доработок! Плюс великолепный фотоотчет о проделанной работе! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

_________________
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 14:44 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
cuda
Спасибо, Владимир! :beer: Приятно читать такие комментарии. :friends:

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 15:12 
Не в сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 21:06
Сообщения: 3257
Откуда: Рубежное
Благодарил (а): 3161 раз.
Поблагодарили: 4707 раз.
:Bravo: Чемпион получился на Славу!!! :good:

_________________
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:57 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
Приобрел недавно такую конячку - FERRARI 512 BB LE-MANS 1982. Болид -участник Ле-Мана 1982 года. Жаль не победитель. Производитель IXO. Это первая ИКСошка в моем гаражике. Машинка вполне на ожидаемом уровне. Хорошо собрана, покрашена, все декальки на месте. У меня уже есть одна ле-мановская 512я, но из журналки. Но мне захотелось к ней в пару красненькую. Теперь у меня их две.))) Ничего не дорабатывал, она и так хорошо выглядит.

Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Изображение

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Последний раз редактировалось Bogd@n 02 май 2018, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:58 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
Парные покатушки моих 512х ле-мановцев.

Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Последний раз редактировалось Bogd@n 02 май 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 21:46 
Не в сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:07
Сообщения: 6327
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 12707 раз.
Поблагодарили: 5910 раз.
Хорошая феррари :Bravo: =@ Мне как то попадалась такая в продаже, повертел в руках, понравилась, но моя персональная жаба заявила, что у меня такая есть синяя и пока я несколько дней боролся с жабой, машинку забрали :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bogd@n
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 10:30 
В сети
Долгожитель
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:42
Сообщения: 8978
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 8798 раз.
Поблагодарили: 11795 раз.
laspi писал(а):
Хорошая феррари. Мне как то попадалась такая в продаже, повертел в руках, понравилась, но моя персональная жаба заявила, что у меня такая есть синяя и пока я несколько дней боролся с жабой, машинку забрали

Спасибо, Дима. :beer: Я со своей жабой тоже долго воевал. Но когда один из продавцов выставил на эту машинку хорошую скидку - моя жаба капитулировала. :D

_________________
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Моя торговая площадка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4753 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 476  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB