УАЗы были и бывают разные... И 469-е тоже.

Немножко о младшем брате
ульяновскому родственнику.
История приобретения не особо интересна. Но есть. Шел 2001 год. Постоянные командировки по Федерации. Чаще всего был в Ростове-на-Дону. И всегда заглядывал в магазин где-то слева по Большой Садовой (от автовокзала). Года два меня там "раздражал" МАЗ-Ураган. Сперва были обе модели (хаки и пожарник), потом только военный. Но, посещая раз за разом этот магазин, я откладывал покупку "огромного грузовика". В основном, из-за регулярного повышения ценника. И, наконец, решился. Однако, не судьба! В этот день не было никаких 7310. А продавщица (чего не было ранее), поинтересовалась, чем может помочь. Ляпнул, что первое пришло в голову - "Хочу купить прицеп". А она в ответ - "Только вместе с машинами". Так у меня и появился
УАЗ-469 + подобие
ГАЗ-704. Прототипа этому изделию я не нашел, а на "тягач" особо внимания и не обращал - был же уже. Но вот фотографируя его вчера - невольно в голове крутились слова "Как можно про$рать достижения СССР?".
Совок я все-таки в некоторых местах (модельных в основном)

Итак, танталовский новодельный УАЗ-469 - это, во-первых совсем другая модель. Общего с ульяновским практически нет. Все разное - рама, двигатель, кузов, тент, КАЧЕСТВО! Хотя речь не столько о постномере (он же "вечнономерной"), сколько о недостатках этой модели.
[spoiler=Основные недостатки танталовского УАЗ-469 с прицепом 2000 года]:shock:
Ветровое стекло не вставляется нормально.
При закрытом капоте - щель.
Задняя дверь со стороны водителя надгрызана гигантскими крысами и не притирается к месту.
Тент не состыковывается с рамкой ветрового стекла.
Если задний борт открыть, то закрывать его придется очень долго. Хотя и открывать не намного меньше.
Покраска - ляпами (на фото похоже на чуму, но пока ее нет).
Краска на прицепе отслаивается так, как-будто вместо нее приклеенные полоски.
Короче - как неоднократно писали моделисты - кривая модель![/spoiler]
Производитель: ОАО "Тантал", г.Саратов
Артикул: --
Модель: УАЗ-469 с прицепом
Дата приобретения: весна или осень 2001 г.
Востаннє редагувалось 31 липня 2019, 21:20 користувачем YuKa, всього редагувалось 2 разів.