Детская мечта и последняя фотосессияВ детстве, навещая бабушку, я частенько проходил к пожарной части и любовался брошенным на улице нерабочим экземпляром ПМЗ-9 (на шасси ЗиС-150). Даже фотографировал его несколько раз, но вряд ли сохранились негативы. Хотя все пленки я еще не просмотрел, но когда забирал их из "отчего дома", то в основном уделял внимание лицам, а не автомобилям. Понятно, что мне всегда хотелось такую модель. Или, в крайнем случае, любую пожарку. Только отечественный модельный автопром не баловал нас пожарной техникой.
В 1999 г., при посещении г.Ростов-на-Дону, я увидел в продаже аж две модели пожарных автомобилей. Это МАЗ-7410 и ЗиЛ-131. Первый стоил аж 450 руб., потому я остановился на втором за 270.

Инспектируя (пересматривая) свои модели в 2012 г., я обнаружил оплавленные диски в этом ЗиЛе. Но сразу же приобрел "ремкомплект" на Аукро и заменил на нормальные. Вообще, в 131-х элеконовских резина-зверь. Признаков чумы тогда не обнаружил. Но вот сегодня... Достал модель и начал фотографировать. Попытался открыть капот, а он не открылся, а просто отделился.

После, рассмотрев внимательно модель, обнаружил паутину и трещины в кабине.
Для временного восстановления капота, разобрал модель. При разборке отвалился фиксатор кабины. Капот, я конечно, восстановил. И фиксатор тоже. Но при сборке начали отваливаться один за другим фрагменты. Провозившись три часа с их приклейкой, "плюнул" и положил все отваленное в коробок.
АЦ-40 (131)-137А списана. Ведь, как показывает опыт, все эти восстановления ненадолго. Если уж начала сыпаться, то рассыпется.
Но ничего страшного.
На современном рынке наверняка скоро появится, если не журналка, то кой-нибудь АИСТ с данной пожаркой

Востаннє редагувалось 12 липня 2019, 13:45 користувачем YuKa, всього редагувалось 1 раз.