А что за коррозия такая? не чума случайно ? :shock:
да не знаю я что это такое в точности - почти весь "старый" Минич страдает подобной фигней, но вряд-ли это "чума"
Мужики, объясните пожалуйста ламеру в двух словах, без лекции, а что такое "чума" ? не ну я знаю, что это пырышки пупырышки на модели, но разве это не корозия под другим названием (а то я так и не понял что это за явление) ? :beer:
Imagine all the people living life in peace
Пупырышки, это не чума.
юрок писав:Пупырышки, это не чума.

Тогда я вообще не в курррсе что это :oops:
Imagine all the people living life in peace
Дмитрий 911 писав:
юрок писав:Пупырышки, это не чума.

Тогда я вообще не в курррсе что это :oops:

Долго расписывать что это. Есть специальная тема на этом форуме, и очень хорошо расписано на RC Forum.
Да по моему толком никто не в курсе, что это за пупырышки. Похоже после определенного периода роста этих прыщей на старом Миниче, все останавливается и так и остается, далее никакого продолжения не следует.
А вот "чума", как на некоторых моделях "саратова", в конце концов приводит к полному разрушению модели.
Если бы только на саратове, римейки чумеют, и на Шуко встречается, вон у Вани аудюшка рассыпалась, а еще часто опель рекорд от шуко рассыпается, еще видел фото их мерседеса С класса с чумой, видел Дель Прадовский фольксваген гольф чумной и т.д.
насчёт Шуко - там тоже не похоже на чуму, хотя подобные, как у упомянутых Миничей, пупырышки под краской можно встретить и у некоторых моделей от него

подобный, прущий из под краски "песок" встречался и у АЛ - вспомните вишневую 21-ю
такое же можно встретить и у ИСТА: я как-то рассказывал о "прокаженном" Жуке, который, как мне казалось я привел в нормальное состояние зашлифовав и заполировав проблемные места
но я не рассказывал, что было потом - новые пупырышки вылезли на месте старых, причем сейчас их уже больше чем было в самом начале, кроме того вся эта хрень полезла и по бортам модели, хотя не так давно их не было там вообще

вроде бы именно чума замечена была у Норева, делавшим модели для какой-то журналки
эти модели рассыпались, правда потом Норев компенсировал подписчикам убытки, заменив хлам на новые модели

ну а по поводу рассыпавшейся Ауди, ятп ты имел ввиду эту?

Зображення

она действительно лопнула нафиг, но вот само состояние лако-красочного покрытия совсем не похоже на то, что есть у остального поврежденного Минича

Зображення

да и вообще этот случай вроде как единичный, ну и к тому-же Минич таки безвозмездно компенсировал свой заводской брак
как-нибудь сниму краску и посмотрю что там с металлом творится...
"Костя, покажи чайку" (с)))

Тем кому приходилось ранее читать мою визитку, в определеный момент наверное успел поднадоесть этот мини ФУКо-мэм "Костя, покажи чайку".
Ну вот наконец, термин этого выражения можно считать истекшим.

Представляю ГАЗ-13С "Чайку", собранную из кита фирмы ICV с использованием деталей от обычной "Чайки" от IST, харьковской резины и сборной команды травленных элементов - от ICV (рамки задних и передних форточек), от нашего сопесочника Др.Ливси (дворники), от IST-а (надпись Чайка и эмблемка) и из купленного мной на ебее хром-комплекта ("замочки" на дверях).

ГАЗ-13С "Чайка".

Зображення

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”