Приехал
Lublin 51.
Почитав польские форумы, я не надеялся, что модель доберется без брака... Так и случилось

Уже через блистер было видно, что часть бруса левого борта отколота. В блистере что-то тарахтело и появилась призрачная надежда, что он в кузове.

Сам блистер имел по бокам китайские отпечатки, зафиксированные суперклеем и был треснутый в нескольких местах. Не знаю, зачем я пытался димексидом-ЖФФ их оттереть?

После вскрытия:

Думал, что тент будет приклеен, как на УралЗИС-355М. Он, конечно, изначально был приклеен, но какой-то едучий клей попался, что "прожег" направляющие в левом борте. А из-за хлипкости блистера сломались ребра жесткости тента со стороны того же левого борта. В результате он стал перекошенным.

В кузове нашлись осколки ребер. А вот огрызка отколотого бруса обнаружено не было. Что ж, пусть остается таким. Пусть, из-за времени брус сгнил и отвалился

О том, что это именно Lublin, а не ГАЗ-51 - свидетельствуют соответствующие надписи. Причем на боковинах капота они кажутся объемными.

Без тента смотрелся тоже бы неплохо, ели бы не отлитые заодно с бортами шнуры крепления тента...

В будущем ожидаем прицеп

Заготовка для конверсий

Крылья отлиты заодно с рамой, салон "традиционно" черный. Карты проработаны, щиток приборов, крышка перчаточного ящика, рычаг КП, ручник, три педали. Зеркало заднего вида без "серебрянки" и отражателя.

Для меня была модель ожидаемой, так еще в феврале я начал верстку 3 номера журнала
Авторама, посвященного Zuk A-03, а соответственно изучил историю FSC, которая собственно началась с грузовичка Lublin 51. Приведу несколько страничек, там есть немного про героя сообщения.

Поэтому несмотря на брак, я доволен этой "журналкой".
Сравнение с ГАЗ-51А от НАП

Примерил НАПовскую шину. Великовата будет!

Тент от Люблина аккурат по ширине бортов. Но длина маловата. Хотя забавно смотрится

Востаннє редагувалось 28 липня 2019, 15:12 користувачем YuKa, всього редагувалось 1 раз.